[問題] 想調單位,該用什麼動機比較好呢?已刪文

看板Salary作者 (魯魯豬)時間5年前 (2019/03/22 01:04), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
我的問題是這樣的 目前我待的是子公司,最近知道總部那邊也有相同的工作職缺 我在這單位已經五年,現在主管的帶人方式一直讓我很無法適應 例如,我送出一份報告如果離截止日還遠,他會一直讓你改 也不會跟你說錯在哪,要怎麼寫 只會圈起來然後寫問號,連資深同事都抓不到主管想法 他們只說就讓他退 退到他滿意,我覺得這很浪費時間 這只是我不爽他的其中一點 另外總部福利、年終都比較好,這也讓我想去的原因 於是我透過管道將履歷拿給總部那邊 總部主管也約談我了,他問我想調的動機是什麼? 我回答:我想到總部學習更多東西,學習公司制度 主管:你原公司可以學的才多哩,你們客戶那麼多很好學習阿 總部這邊都是固定的東西,哪有什麼好學的,劈哩叭啦............. 主管:你主管知道你想調嗎? 我:他們還不知道 主管:你這樣程序不對阿,不適當阿 我跟你董事長、總經理那麼熟這樣調人對他們很不好意思..... 主管:我覺得你的動機有問題 上面只是部分聊的內容,所以就這樣被打槍了 我想到的動機,就是以想進階、多學的理由 總不能說我覺的總部福利比較好、原單位主管機車吧 我想請教一下大家,如果是你 你會怎麼說動機呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.198.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1553187841.A.3AE.html

03/22 01:27, 5年前 , 1F
你主管講得很白啊 "程序"跟"動機" 不要講什麼學習

03/22 01:27, 5年前 , 2F
公司不是花錢來讓你學習的,你要說你能為總部貢獻什麼

03/22 01:28, 5年前 , 3F
或是職涯規劃...如果你想不出來,也不用調了

03/22 01:28, 5年前 , 4F
去不同單位有不同的苦要受,到時候要調哪

03/22 09:40, 5年前 , 5F
若是年終福利比較好,我覺得可以講,順便跟面試官確認

03/22 12:33, 5年前 , 6F
我調總部是家庭因素,錢雖多些,不過,更累更雜好後悔