[請益] 要如何愛上負責的產品?已刪文

看板Salary作者 (七塔最萌的主人嵐‧人龍)時間5年前 (2019/02/20 15:14), 編輯推噓-1(014)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
最近老闆丟了一個產品給我負責 我對這個產品一點愛也沒有 也沒有恨 就是漠不關心 因為我沒有參與前面的研發規劃部分 孩子不是我生的 而且是抄國外某公司的產品 但抄得很爛 等於是拙劣版又沒什麼特色卻硬被推出來 然後這個產品現在也沒有任何資源 不像其他主力產品有一堆廣告行銷預算和人力 這個孩子是被放生的狀態 公司每週開兩三個會討論如何行銷其他主力產品 會順便討論這個產品 並且逼相關的人報告、想怎麼行銷 我本行不是行銷也不是業務或廣告 但公司老闆看了一堆全員行銷的書 就開始逼我也要想辦法賣產品 一直做報告 導致我現在覺得很排斥又痛苦 畢竟看起來是沒什麼前景但公司也下不了決心殺掉 就一直留著的雞肋 使用的人也不多 定位也跟公司新產品重覆 就是個閹割版 公司有點硬要再幫這個產品找市場 死馬當活馬醫 多賺一點錢是一點 理性上知道我應該盡力發想研究行銷的事情 增加一些操作產品的經驗 但感性上我就覺得幹嘛丟個沒人想要的雞肋產品增加我本業以外的工作 想請問大家有調適、洗腦自己努力愛上負責產品的經驗或方法嗎? 不然我真的一點熱情都沒有 (有熱情的東西當然也不一定能做得上手 但至少會有興趣 雖然因為興趣去NGO的朋友都因為薪水太低離職XDD) 就像研究生被老闆丟了一篇別人做一半的鳥題目 或是被強塞了路人精卵做成的胚胎到肚子裡 領養了別人逼你養的小孩 職棒球員被命令去門口叫賣門票順便研究數據行銷的感覺 非常謝謝大家的指教與幫忙 -- 你的身上堆積著戰爭與飛行。 從你的身上鳴禽的翅膀豎起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.143.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1550646856.A.3A6.html

02/20 15:31, 5年前 , 1F
馬伕就不行愛上自己的管區。

02/20 15:31, 5年前 , 2F
不是有沒有愛的問題,是你不想對本職工作以外的項目負責

02/20 15:32, 5年前 , 3F
我不知道你的份內工作做得如何,但如果你不想接觸以外的

02/20 15:34, 5年前 , 4F
項目最好一開始就跟老闆提出來不要接

02/20 15:47, 5年前 , 5F
麻痺自己他是別的產品