[閒聊] 內勤轉業務

看板Salary作者 (芭樂)時間5年前 (2018/12/04 14:44), 5年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
如題~ 小妹目前任職為會計業務助理~ 實則打雜(清潔.採購.出納.收發.網站更新.型錄編制.名片製作) 且已到了老大不小的年紀(3X)~任職快9年 而公司屬於五金機械批發業~ 說明白點就是工業五金 沒工廠只有公司~貨源國內外各半 通常是依客戶要求代找產品 客戶大多屬工業區內的大廠 我負責的工作內容也包含幫業務代找客人需要的產品 但不包含國外進口的產品(因為我英文差) 國外採購皆由業務自行跟國外詢價採購 就在前些日子~ 老闆&闆娘提議要我當業務分攤事務 公司人不多~就五人,且有意辭退另一名新業務, 希望有我上任(但我不想啊啊啊....看了太多血淋淋的案例) 註:新業務==老闆跟老業務的砲灰(一天三小罵,五天總結大開砲) 辭退新業務原因:老業務在旁搧風點火加上新業務個人態度擺爛 以下是我想的幾個點~ 1、本面試時就已詢問過無需外派,所以才到公司任職! 原本就是要找內勤的工作了~為什到後面要轉業務~ 面試時不說清楚,公司應徵不到合適的業務拉我充數 那種感覺很差...... 2、已在公司待了這麼久的時間,硬是把內勤轉業務! 會不會是因為內勤薪資與業務薪資相同~ 所以逼老鳥自動離職,然後再請菜鳥較便宜~ 且省去資遣的麻煩事~ 3、業務範圍皆為工業區大廠~女生賣工業大型機械 似乎沒什麼說服力~想不透也猜不透老板的心思!!!~ 試問版上大大們,如是這樣~ 您會繼續任職內勤職務還是試著轉當業務呢?或者自動請辭另覓新職? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.192.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1543905867.A.4BD.html

12/04 15:01, 5年前 , 1F
你只有說你為什麼不想轉 沒有說你為什麼想轉 答案很
linda199402: 清楚了吧 對吼!多謝你提醒~不然我還沒想到呢~真的沒有讓我想轉的誘因存在!

12/04 15:04, 5年前 , 2F
個人淺見就轉做做看吧,就算做很爛,只要不自請離職,都
sschen: 有機會領資遣費 不。薪資沒多事情變更多~吃力不討好,每天還要當奴才砲灰被操控XD yohji03: 你就不想轉呀 嗯~真的!不想~

12/04 15:15, 5年前 , 3F
你的工作內容是我們公司6個人的職位,我們公司總共也就

12/04 15:16, 5年前 , 4F
16個人的小傳產,隨便一個薪水都比妳現在高

12/04 15:17, 5年前 , 5F
不好意思,看錯,你沒寫薪水,不過建議塊陶
被你說的~我是萬能工具人啊XD....... sam40026: 建議快逃,還有其他工作能找的 看了推文~試算一下資遣費~不該現在逃XD...

12/04 16:38, 5年前 , 6F
我換選擇繼續內勤 老闆不同意就資遣我 還有失業補助金拿

12/04 16:49, 5年前 , 7F
感覺是想逼你走吧!
SportLeo: 現職做九年薪水大概多少R 感覺你很滿意現狀 滿意啊!內勤薪資超過30K~要偷笑了捏~~ fansla: 跟他拖著,說你不想轉,很忙這樣,同時另外趕快找 嗯!滿贊同您的想法~跟他拖~待年轉職!!~真心~

12/04 20:41, 5年前 , 8F
我也幹過內勤業務,要背業績時是我是業務,要發獎金時
milkhouse: 說我是內勤,給你參考。 我參考了!而且我還害怕老闆擺爛~直接宣告破產~不發遣散了!!! ※ 編輯: Jerry0927 (1.165.169.94), 12/05/2018 21:53:51

12/09 13:32, 5年前 , 9F
跟妳類似狀況,每天看業務被罵一點都不想轉,主管還要

12/09 13:32, 5年前 , 10F
時不時酸我沒企圖心...QQ