[心得] 從銀行到ubereats消失

看板Salary作者時間5年前 (2018/10/30 03:38), 編輯推噓4(736)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
在銀行不多不少總共待了6年,這中間說苦也不是多苦,但被後期越來越多的種種業務逼 的開始懷疑人生,思考是否要把自己生命奉獻在這些沒獎金又煩人的業績上,於是過完年 領完年終後立馬開除了主管,頓時人生鬆了口氣,總算不用再聽主管講幹話了 醉生夢死兩個月後回到了老本行經營Airbnb,但在房量還沒衝起來之前最大的問題就是私 人時間太多了,爬了文又跟幾位仁兄聊過後兼職ubereats好像是唯一解,剛開始也會想說 「哇 跑一趟才60塊台幣上下 在跟我開玩笑嗎?」「靠,取餐到送餐也能10公里up 這錢 也太難賺了吧」 總之我是去ubereats公司領完包後天人交戰了一個月左右才開始我的外送人生,跑了這陣 子下來其實我是滿推薦當第二份工作的,因為真的是夠彈性,爽跑就跑,想回家就回家, 而且真的開始跑第一趟後會一直想要接著下去,很像打電動接任務的感覺,而事前需準備 的就是行動電源跟手機架,這兩樣應該是必備,而我個人都是把包包放在腳踏墊,因為覺 得裝後面很鳥,用背的更鳥,尤其現在的新保溫袋還是螢光綠,很害羞捏! 至於單量多寡真的是有無下雨差很多,但你知道下雨就是麻煩,不過若要有效率的去打這 份工,下雨開工是不錯的選擇。而平日中午跟假日大安信義區也會有加乘薪資,這也是可 好好利用的一點,但ue有個壞處是拿完餐點才會知道客人住哪要送去哪,所以萬一大安送 去永和之類,這時就要先關閉接單功能,等送完永和再騎回加乘區再開啟接單功能,這樣 才能避免從大安一路送到政大去像個白痴一樣如我。 這工作有效率的跑時薪其實都能到200up,所以單身宅宅阿,很缺錢的阿,社會邊緣人阿 ,antisocial之類的沒事就來跑跑外送也不錯,反正沒主管碎念一切都好談,而薪水週週 領這點也不錯,用國泰玉山還免手續費,然後記得真要注冊加入一定要填我的推薦碼 FJMDTUE 然後站內跟我說有加入我,這樣我們才能拆佣XD 總之這是一篇半夜失眠的碎念,分享給正在過渡期的各位,希望能幫助到些什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.121.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1540841913.A.904.html

10/30 04:55, , 1F

10/30 05:51, , 2F

10/30 08:08, , 3F
推分享

10/30 08:25, , 4F
偷渡推薦貓

10/30 08:41, , 5F
有想做兼職 不過這樣就沒假日了Q

10/30 09:26, , 6F
是不是不好做了?最近各大論壇怎麼一堆推薦文?

10/30 10:39, , 7F
推給過渡期的用…

10/30 10:42, , 8F
推薦碼

10/30 10:53, , 9F
時薪200 一天8小時1600,一個月22天才三萬二,我覺得

10/30 10:53, , 10F
還不如去當保全算了

10/30 10:57, , 11F
所以我說這是拿來當第二份工作用D

10/30 11:20, , 12F
單子要跑很遠的 錢會比較多吧?

10/30 11:20, , 13F
怎麼會拿保全的來比 這工作就是賣休息時間的啊...

10/30 11:35, , 14F
要錢多要趟次多 送遠沒比較好

10/30 11:49, , 15F

10/30 12:59, , 16F
直接去餐廳做就好了,還供餐騎店家的車也200hr