Re: [心得] 宏緯醫療儀器評價-大地雷

看板Salary作者 (因為無聊)時間6年前 (2018/03/05 14:44), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
各位好,藉著這個標題我又要發一篇進度了! 自從被欠薪兩年後,終於有了新進展!我還沒放棄! 希望能藉此激勵到同樣跟資方對抗中的勞工們 不囉嗦直接上重點,台中勞動局判罰宏緯醫療儀器 違反勞動基準法第24條 : http://www.doli.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1949631&ctNode=32448&mp=117010 從這家爛公司離職也近兩年了,最近也跟許多見過面&沒見面過的前同事連絡上 現在資料越來越齊全,下一步就走民事訴訟了! 2016.03 離職,一週內我繳回所有相關公司資產及申請費用的資料 2016.05 我多次主動聯絡,但宏緯說詞反覆惡意拖欠業務費用2個月,最後說不給 2016.06 勞資協調,宏緯的代理人一問三不知 2016.09 向台中市勞動局申請勞檢 2016.12 勞動局前往宏緯醫療儀器檢查,查出多項資料不全 2017.10 判罰宏緯違反勞基法 這裡我特別要經驗分享一下...可能現在違法公司非常多,所以投訴申請勞檢後排了很久 才排到, 更需要耐心的是檢查後還有很長的時間讓受檢公司補資料,我一等就是一年阿!!! 一般公司這時候都會乖乖補資料了,不過宏緯老闆吳仕宏實在不是省油的燈, 他在勞檢後這一年的時間發明了很多"離職切結書"XD, 內容大概是"離職後如洩漏公司資訊,願賠償50萬","公司內部訊息如有外洩,願賠償X萬 "這些違法的公司規定 2018.01 勞動局網路公告訊息 文長,最後寫一句希望各位:不要踩宏緯醫療儀器這個雷 希望下次更新時就是幫公司同事拿到加班費的時候了! ※ 引述《shinchon (因為無聊)》之銘言: : 剛這公司開完勞資調解會,想說這個心得一定要分享避免有人再受害 : 以下內文全部屬實,本人願意負一切法律責任 : 台中的宏緯醫療儀器,惡意拖欠業務費用(加油費),期間說詞反覆不聞不問 : 先說我犯的錯誤好了,回想起來真的很笨... : 明明不是新鮮人卻太信任這個滿口誠信的公司 : 1.在到職,前與老闆談薪水時,沒有要求白紙黑字的下薪資明細 :  後續在職期間也要求過,但是公司方就是推託不給,只說「跟談的一樣不會變」 : 2.到職後,受訓時的加油費,我在到職當天就要求公司給統編 :  但是公司推託不給,只有老闆口頭答應說「跟談的一樣不會變」 : 3.相關勞動契約都只有一式一份,明顯有問題!但是當時我沒有要求留存一份 : 4.費用發票我當時信任公司,所以全數寄回公司(我是台北人擔任北區業務) :  沒有留存(正常公司也不用留),現在變成無法作為舉證 : 事情是這樣的: : 受訓期的一張加油發票,因為當時公司不給我統編 : 所以我就請店員蓋加油站的店章作為費用申請憑證 : 這在以往任職的其他公司都沒問題 : 同時查過財政部的網站也沒問題,可以作為公司帳務使用 : 但因為我在3月中離職,並且在3/28日前已經將發票跟費用申請表寄給公司 : 宏緯公司的問題是這樣: : 1.3月費用應當在4月初核銷給我,但是到了4月沒有消息,於是我開始詢問追蹤 :  承辦人用「最近公司很多事情很多文件要處理」當藉口 :  當時我太笨了沒有叫他先看憑證問題 : 2.所有詢問的信件跟電話都是我主動詢問,公司就是裝死不處理 :  一直拖到5月我都已經在新公司任職了,才跟我說我的發票有問題 : 3.宏緯說的發票問題,一開始的說法是「受訓期間不能申報」 :  但是在我查詢當時的規定後,變成「沒有統編會計師說沒辦法報帳」 :  在我提供財政部查詢的資料後,又變成「不符合公司格式規定」 :  我想他們一定是想說普通人不會跟個公司爭吧... : 4.在這期間,每次尋問公司的承辦小姐,都說會告知主管,請主管回電 :  不下5次,但主管從來不聯絡 :  後來我直接聯絡到公司老闆吳仕宏,問他知不知道這件事情 :  他在電話中表示會處理,不過後續又拖了一週 :  所以在將近兩個月後,我5/18發信通知宏緯告知我要投訴勞工局 :  公司一樣不回應 : 5.今天到台中勞工局協調,宏緯派出那個承辦小姐 :  所有協調會的資料都沒準備!而且一問三不知,中途多次打電話給老闆求救 :  讓我感到就是一貫的故意拖延,想說拖到下次協調會,消磨我的鬥志 : 那筆加油費很少,不到1000元,就算加入在職期間的超時加班費也不到5000 : 我其實很想算了,這樣舟車勞頓的去開協調會 : 結果又被拖掉,連會中律師要求工資明細,都說「下次開協調會在帶來吧」 : 蠻讓人洩氣的,不過為了正義跟出一口氣,我會繼續加油 : 現在就至少先讓大家知道 : 這家流動率很高的公司的狀況 : 謝謝你們看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.122.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1520232267.A.6BF.html

03/05 16:12, 6年前 , 1F
推!

03/05 16:23, 6年前 , 2F
看來森77,這一年過的辛苦了

03/05 17:04, 6年前 , 3F

03/05 17:16, 6年前 , 4F
路過推

03/05 18:05, 6年前 , 5F
推 辛苦了

03/05 18:45, 6年前 , 6F

03/05 19:01, 6年前 , 7F
辛苦 真不簡單