[閒聊] 這樣的情況會換工作嗎?消失

看板Salary作者時間6年前 (2017/12/27 18:40), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
本身是行銷企劃相關職務(偏網路行銷,帶一點點電商) 目前在這家公司待近三年,同時也是大學畢業後的第一份正職工作(現在年齡25歲) 公司大致的情形如下: 國外商品代理商,員工約30人 近兩年業績持續下滑中,因為競品變多 連尾牙跟一些福利補助都縮水 目前整個行銷部分撇除大主管,只有我一個人在做行銷工作 過去還有一位同事跟小主管,但都離職了,公司也完全沒考量補人進來 同事之間相處和睦,沒有加班文化(時間到可以馬上走) 我自己的狀況如下: 目前薪資32k,扣掉勞健保福利金等只剩30k 已婚有一個一歲多的孩子 因為照顧小孩的關係導致通勤距離變長且費用變高 每個月的通勤費用將近5k,薪水被吃掉很多 此外,會覺得在現在的職位上很像打雜的 除了行銷本質,還要處理整個部門的文書等工作 行銷方面的技能跟經驗都只能自己摸索,或是藉由與媒體商接洽習得 再加上覺得薪水除了今年1月漲了1k到現在都沒加薪的消息(因為公司業績...... 但公司優點如上述 免加班(需要照顧小孩的我很需要 同事間相處融洽 都是我還蠻掙扎的部分...... 想問問大家這樣的情況會另尋工作嗎? 先謝謝大家(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.153.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1514371205.A.354.html

12/27 18:46, , 1F
先考慮有沒有辦法換到更好的+家裡挺不挺

12/27 19:01, , 2F
會,但是換到再走

12/27 19:09, , 3F
你已婚了又要養小孩,確定不換高點薪水?

12/27 19:12, , 4F
有錢多的就跳吧

12/27 19:16, , 5F
確定找到更好的才換

12/27 19:38, , 6F
趁年輕,過完年就跳吧

12/27 20:25, , 7F
這麼年輕就生了

12/27 20:35, , 8F
换42k