[問題] 離職還是返鄉求職

看板Salary作者 (You Only Live Once)時間6年前 (2017/12/20 17:48), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串1/1
各位好~~ 事情是這樣的 9月的時候我從台南離職待了快3年的公司到台北找工作, 很迅速的就找到了工作, 但公司氛圍及制度差到極點,於是待了3天就離職。 (第一個月算日薪,所以沒有全勤。且是責任制無加班費) 接下來坎坷的求職路(其實都是有錄取又錯失機會無限輪迴) 總之,最後在10月底到了現在的內科新公司報到。 是面試採購專員,但卻成為了商品開發專員。(因有相關產業經驗) 一開始壓力非常之大,覺得自已好像不符合老闆期待的實力很憂鬱。 現在,卻是因為公司其爛無比覺得憂鬱。 現在的公司除了薪資比前幾份錄取的高上1-2千外, 並沒有什麼福利可言!!!且公司內控只有一團糟可形容。 甚至我在10/30~11/3還是算日薪(無勞健保), 11/6才算正式報到(於是少了兩天薪資及全勤,好嘔)。 原本因為老闆形象很好, 覺得公司很有發展所以想要拼一下。 但待越久才知道這間公司只是虛有其表。 每天上班都很痛苦及煩燥。 不知道是不是我求職運差? 怎麼在台北找的工作都比台南還要爛? 所以有想回台南的衝動? (在台北扣掉房租後比上一份薪資還低,當然是不能這樣算沒錯啦… 而且我上一份工作比一般台南內勤薪資高一點我也清楚) 但又不想隨便放棄?(而且房子租約2月底才到期) 聽其它同事說年終固定一個月,但我才報到1個月應該是沒有才對。 所以每天都在想說要不1月初就離職繼續找下一份台北的工作, 還是2月年後直接離職回台南…… 因為又有經濟壓力(房租及生活費),又怕待業很久… 想到要進公司,頭髮已經快被我抓沒了... 朋友是建議我就撐到年後,但我實在很怕我真的會憂鬱到不行…QQ 有沒有人可以給我一個方向參考?拜託>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.156.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1513763308.A.74C.html

12/20 17:58, 6年前 , 1F
先找到工作再離職 不管台北還台南

12/20 18:02, 6年前 , 2F
先找新工作

12/20 18:46, 6年前 , 3F
建議你不如先講講公司爛在哪裏才方便幫你判斷
1.公司OEM訂單完全沒有流程,都是等老闆發落 要問什麼報價、找什麼產品、哪間廠商全部由老闆發落 2.老闆要的PAPER每天都不一樣, 做了星期一交代的,星期三會說他不是要這樣 (不是我理解錯誤,是形勢完全不一樣,連同事也說習慣老闆每天不一樣就好) 3.公司流動率每個月至少離職1~2人 (待了4個月的同事說他這4個月以來至少有10人離職流動) 4.老闆很會畫大餅,說好聽是可以學到很多,難聽的就是你什麼都要做 (人資經理1人部門,要算薪水、要維護電腦、要處理法務合約、監督打掃阿姨打掃老 闆辦公室) 5.以省錢為最高原則,工廠只有3個人,申請GMP驗證還要辦公室人員去頂替 (工廠申請擦手紙不通過,只能用捲筒衛生紙頂替) 其它諸如內文所述, 第一個禮拜算實習週依日薪計(不投勞健保),所以我損失近5千薪資…

12/21 07:38, 6年前 , 4F
跟我好像,我打算撐到年後,3月

12/21 07:39, 6年前 , 5F
也是抱著沒找到工作也要走,因為實在太痛苦,對身心有

12/21 07:39, 6年前 , 6F
也是抱著沒找到工作也要走,因為實在

12/21 07:39, 6年前 , 7F

12/21 07:57, 6年前 , 8F
有經濟壓力 真的先確定有新工作再離職
找到新工作再離職是必然的, 但有建議是年前還年後嗎...... 年前大概都屎缺到令人受不了所以離職的缺, 還是會有公司真的缺人加開的職缺也是頗煩惱 ※ 編輯: tiamy (125.227.156.115), 12/21/2017 11:58:16