[心得] 白蘭氏數據分析專員面試心得

看板Salary作者 (孫孫)時間6年前 (2017/10/23 21:55), 6年前編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
看了Salary板這麼久,從這裡獲得很多前輩經驗 總覺得應該要回饋一下板友們 整理了新鮮人時期的面試心得筆記 跟各位分享 背景: 八年級,國立碩畢,跨類組 (高中念文組,大學偏二類,碩士偏三類) 正文開始: 投履歷之前找了很多關於這個職缺的資料 發現都找不太到太多資訊的 只好自己硬著頭皮上了! 面試算是分兩關 投了履歷後會先經過HR篩選 之後會有HR致電,主要問一些履歷上的資訊 也算是試探面試者個性與投履歷的動機 會詢問英文能力,聽說跟讀寫,哪幾項比較強之類 通過後會約當面面試的日期。 當面面試當天,一樣先由HR面談 白蘭氏的HR是分部門的,每個部門有專門的HR 負責這個部門的HR人很好聊 簡單的填寫一些面試基本資料 (資料表上面的期望薪資是規定填月薪,要注意唷!) HR問的問題都比較偏向人格特質的部分 還有一些,開放性的問題 為什麼想投白蘭氏? 你覺得什麼是big data? 可以加班嗎?(可以申報加班費) 接著換到另一間辦公室 是用人主管的面談,主要是述說工作內容 並告知會有一些必需的例行性工作。 前幾篇有人提到,這個職位需要會寫R code 可能因為本身的背景就是念資料(數據)分析 所以我的面試沒有前幾篇板友提到的考試 擔任過R語言的教學者,所以這部分好像很輕易就過了 (突然這篇變得沒什麼參考價值) 後話:(可能這部分比較有資訊) 我錄取了也離職了。 這個職位其實並不需要會寫R code, 偶爾會困惑不用R code為什麼要找我? 工作內容比較像是整理顧客名單 而並沒有什麼分析資料的部分。 (或者目前短期內還沒有分析資料這個規劃) 一種你說的未來到底多久才來的感覺... 但必須說這是一間福利很不錯的公司 每天有一瓶雞精喝 春節1.5m,中秋端午各0.5m 給薪事假,給薪病假(忘記時數是多少了) ...之類的種種福利 公司很多前輩的年資都是好幾年起跳 (最多還有三十年的) 會感受到待在這裡無法向前 在基層上面的職位幾乎都被卡死了 也因為福利好,待久的人並不會輕易離職 還有就是,跟到的主管好不好很重要。 以上,希望會對於想進這間公司的人有一點點的幫助! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.183.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1508766936.A.9CA.html

10/23 22:15, 6年前 , 1F
如果不是IT部門基本上就不需要會R……反正主管也不懂
其實也不一定IT啦,會要數據分析就可以用到,只是在這裡真的沒有,主管也真的不會...

10/23 22:51, 6年前 , 2F
春節1.5m,中秋端午各0.5m→如果單位m是數字,我願意做到

10/23 22:51, 6年前 , 3F
退休...
是月啦哈哈看你薪水多少領多少~

10/23 23:23, 6年前 , 4F
離的好 趁年輕多發揮 卡那種老人位沒意義 很多公司

10/23 23:23, 6年前 , 5F
都只是硬拉高條件而已 不用浪費時間 也讓條件ㄧ般

10/23 23:23, 6年前 , 6F
的人有機會去應徵 不要互卡變大家都低薪
謝謝前輩肯定!!

10/24 01:40, 6年前 , 7F
謝謝分享,有個部落客(?)在這家公司工作
我可以知道是誰嗎~?因為我不記得同事間有部落客哈哈哈

10/24 03:16, 6年前 , 8F
可以問一下有年終嗎?
年終就是春節那個阿~1.5個月

10/24 08:02, 6年前 , 9F
謝謝分享 之前也有想要投結果就關掉了XD
應該是找到人了XD 抱歉我應該早點出來分享的哈哈 ※ 編輯: Mori0837 (61.219.133.43), 10/24/2017 08:51:38 ※ 編輯: Mori0837 (61.219.133.43), 10/24/2017 08:52:42

10/24 19:43, 6年前 , 10F
回GEoilo 1.5m = 1.5 million的意思嗎? 那應該比GG好

10/25 10:09, 6年前 , 11F
看面試沒有考什麼專業就應該知道裡面程度了

10/25 22:23, 6年前 , 12F
回樓上,我覺得每個公司或行業不同都不一定啦

11/21 23:26, 6年前 , 13F
有幸在這個地方兩年多,新鮮人磨練給推。其它就...