Re: [討論] 35歲 人生沒動力

看板Salary作者 (命有我作福自己求)時間6年前 (2017/09/05 23:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《KUMA999 (KUMA)》之銘言: : 謝謝大家的指教 : 人生沒有動力真的很痛苦 : 之所以會選擇屏東 是因為小時候有長輩住在那 : 我去過屏東非常多次 很喜歡那邊的天氣跟生活氛圍 我從北部搬到高雄居住兩年,本身也常去屏東。 你喜歡南部的天氣,可以理解,南部比較溫暖,不像北部冬天超級冷 只是南部的空氣在秋冬春非常差,懸浮微粒是紫爆等級,不是你想像的適合居住。 : 台北天氣讓人很痛苦 本身又騎機車 : 捷運公車對我一點用也沒有 甚至是種妨礙 : 很少買東西又討厭人多的地方 所以住偏僻一點反而是我想要的 : 加上兩個弟弟多益都950以上 但薪水連22K都沒有 : (一開始公司說先從PT做起 表現好升正職 結果人事凍結 根本沒升遷的份) : 覺得他們薪水這麼低 住那好像都差不多!? : 如果他們薪水有個30K 其實我也不會想叫他們搬 : 但他們從來沒做過薪水超過22K的工作.....而且零存款 弟弟們主要是不想搬啦,那就不要勉強他們,不然我覺得以他們這種薪水奇低的情況, 在南部反而好生活,因為你在北部22k,南部反而普遍都低薪,所得跟物價比差異,沒 有臺北嚴重。 : 身為家人生氣跟擔心的成分都有 : 女的22K都很有問題了 何況還男的...... : 不過有些建議真的不錯 : 也許找個時間先自己去住一陣子 : 先從租房開始 慢慢找當地的工作 : 看有沒有適合自己的 : ------------------------------------------------------ : 今年35歲女 從高中開始半工半讀 已經工作快20年了 : 年輕時很辛苦 不但半工半讀還得幫忙養家 : 但當時對人生很有想法 也很多點子 每天都很有活力 : 一天只睡3小時 甚至整晚沒睡也還可以撐一整天 : 現在就算有時間可以睡覺 睡起來還是很累 : 看過醫生 做過檢查 都沒問題 : 住家裡 有點存款 本身沒物慾 幾乎不買東西 : 生活唯一要求就是能上網就好 : 有運動習慣 娛樂就是跟朋友出去看看電影 : 在家也是看電影要不就日劇 : 完全不會想結婚 不想工作家裡也不敢囉嗦(因為還是會給家用) : 但自從漸漸邁向40歲 發現生活真的沒有什麼動力 : 念的是自己喜歡的科系 畢業後也是從事相關工作 : 但年紀越大發現自己對工作越來越沒熱忱 : 現在找工作很容易 要找到離家近薪資福利還算可以的都不是很困難 : 但是都做不久 沒多久就想辭職 : 年輕時工作可以做個5.6年 超過30歲之後工作最多做個一年多就膩了 相對其他網友的建議,我對你工作做沒多久就膩,比較有危機感。隨著你年紀愈來愈大, 你覺得工作會愈來愈容易找嗎?會愈來愈難,我覺得你應該要定性。以高屏而言,我倒 是建議你創業,例如擺一個小攤子,比較適合這裡,錢也比較不會被老闆賺走。 : 沒工作家裡不敢囉嗦(可能因為還是很輕鬆可以出家用 加上從年輕開始就有養家貢獻) : 基本上我不念家人就不錯了 家人完全不敢念我任何事情 : 沒有任何人會給我壓力 本身幾乎完全沒慾望所以也沒有缺錢的困擾 : 不過很討厭住在台北 討厭到甚至有點窒息 : 想出錢全家搬到屏東買房子(現在在台北的房子是租的) 要走就自己走,你到屏東先生活看看,會發現屏東的生活未必如你想得那麼輕鬆,低薪 高工時、慣老闆滿地都是。而且除非你有一定額度的頭期款,不然你未必買得起房子, 除非你買公寓。再來,你付房貸將會是你沉重的負擔。 來吧!住不習慣再走,住得習慣,找到生存之道就待下來吧! : 家人什麼都會聽我的 但就是說破嘴他們也不願一起搬到屏東 : 完全不懂他們為何寧願在台北租房 也不想去屏東有自己的房子 : 爸媽也就算了 從出生就在台北要他們改變可能真的很難 : 問題是弟弟們也不想(但他們也都不想結婚 看他們也不會想談戀愛的樣子) : 錢是我要出 也沒叫家人出半毛錢 對於他們的想法完全無法理解 超正常的,人生地不熟,他們為何想走?你欣賞屏東,但北部人不見得都這麼想。 : 現在住在台北的房子很破很舊 本身又滿潔癖 : 但房子真的太破太舊了 很多固定式家具又不能拆掉重裝潢 : 但夢想就是能擁有自己的房子 可以照自己意思去裝潢 : 不用很漂亮 但至少乾淨 牆壁跟地板都白的 : (這可能就是唯一的慾望??) : 這個夢想在台北一輩子不可能 但在屏東很輕鬆就能達成 其實以我看你的收入,加上你弟弟們的收入,我倒不覺得這點很輕鬆。是啦,比臺北 輕鬆沒錯,但就是一個人扛一千公斤跟三百公斤的區別。 : 反正只要每次提到搬到屏東買房 家人就是應付 : 爸媽就是一副在台北住得好好的 幹嘛搬到屏東 我欣賞你爸媽的直率跟老實 : 2個弟弟就更誇張說什麼台北現在也在跌啊 北韓要打了要戰爭了不要現在買啦 : 甚至還說什麼除了天母以外都是南部啊等一堆543屁話來搪塞 你弟確實只是在講屁話 : 也有想過一個人去屏東 但長年以來已經習慣養家 : 家人也沒有對不起我 叫我屁股拍拍很瀟灑拋下家人一個人去也沒那麼容易 : 說真的我一個人也不知道我到屏東能幹嘛 : 我的行業在屏東幾乎沒有任何工作機會 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這才是超級重點,會不會太天真啦? : 有想過種田 不求賺多能生活就好 就像一人自給自足那種生活 : 但我完全沒種過田 家人朋友也都覺得在台北有發展 : 可以等年紀大了再去屏東退休 甚至還有人說我現在就想退休也太早 : 但我也不是想退休 只是想住在屏東 : 之前公司同事有農產專員說種田可沒那麼簡單 : 農業入門其實門檻挺高的 : 自己也知道綜藝節目都是有劇本的 可信度也沒多高 : 現在感覺人生就是一個困 被困在台北動彈不得 想逃又沒有備案....... -- 知識工作者將不會對任何人忠實,他只忠實於自己的專業領域。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.192.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1504625691.A.636.html

09/06 00:12, , 1F
台北現在冬天其實也不太冷

09/06 00:16, , 2F
濕氣重 這種濕冷外地人都受不了

09/06 06:28, , 3F
鼻子過敏的人待過南北最知道差別,北部冬天有夠濕

09/06 07:02, , 4F
嘉義冬天跟北部一樣冷,只差在不會下雨而已

09/06 13:38, , 5F
現在根本不是住哪裡比較好的問題………而是不要親情綁架。

09/07 22:38, , 6F
原po為啥不自己去屏東買房子,再讓家人有空來住,何必勉

09/07 22:38, , 7F
強大家在一起生活=_=