[問題] 馬上離職準備下個工作還是等資格?

看板Salary作者 (bastet)時間7年前 (2017/06/27 10:49), 7年前編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
板上好! 我原本預計最近要從A工作辭職 但是後來問人事 我們會有一個資格,要拿到的話八月中才能走 如果我現在直接放棄那個資格 還有時間準備九月的B工作考試 (一年一度而且兩個月準備還來得及有機會……邊上班就不太可能了) A工作的資格和下份B工作的考試不會互相影響 但是這份A工作的資格如果我未來的未來還要進他同體系的話 可以加不少薪(但是沒資格還是可以照年資累積就是) 但要拿到這A資格 七月到八月前有新的業務 還要受很多苦,精神煎熬 包括我身體上很多舊傷和體力不支在工作時帶來的風險 (像是做危險工作切斷手之類的……總之有點危險) 還有身體因工作操勞帶來的損害 我會猶疑不確定的原因是我有沒有辦法確定新工作B是不是跳版,之後又回舊A A工作體系 (主 要差別是錢比較多) 然後我可能會回舊工作A體系,但絕對不會回舊A工作了 不知有沒有人可以給我點建議,謝謝! 補充: 下個工作如果沒考上 我可能會找其他工作 只是薪水少很多 然後勢必要再跳到別的地方 只是也不一定是原工作的體系 就是下個工作放棄考可能就完全放棄的意思…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1498531774.A.D5A.html

06/27 11:51, , 1F
看起來好亂 建議用A/B來分比較清楚

06/27 14:02, , 2F
真的好亂...資格?啥東東?
改了 ※ 編輯: bastet729 (223.137.49.80), 06/27/2017 14:34:45

06/27 19:48, , 3F
啥小資格都唬你的

06/28 01:07, , 4F
B又不是100%可以考上,資格如果可以穩穩的拿就撐一下

06/28 01:07, , 5F
。妳的考量的是薪水,為了個不確定性的考試妳自己覺

06/28 01:07, , 6F
得呢