[問題] 到底是誰的問題,還是純粹溝通不良(代po

看板Salary作者 (永遠der18歲)時間7年前 (2017/05/17 00:24), 7年前編輯推噓2(4213)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
此文爲幫朋友代po 4/28接到電話邀約面試國外業務人員的職務 此公司為傳產,公司約120人, 騎車大概25-30分鐘 面試的人很好,態度也很誠懇, 一直不斷強調有什麼問題都可以發問 他也不喜歡應徵者不清不楚就來上班 薪資我開25-28 他說會跟老闆討論(也就是他爸) 面試過程覺得很愉悅,相談甚歡, 但面試者說他也是第一次面試人員, 因此有些細節他也要再回去請教主管 隔天馬上接到錄取通知, (有簡訊告知),考慮了一下覺得即使雖然很遠 但覺得他們態度很誠懇,覺得可以試試 有問他薪資多少,他說沒意外應該是27.5 還說老闆應該不太會打槍他 我想說反正還有一次面談 就跟他說我能夠的到職日 甚至推掉了另一個offer,接到錄取的當天 他也說他要出國出差,預計禮拜四回來, 到時候再討論些細節,我也說好 後來禮拜五沒收到任何消息 禮拜一傳訊問他想跟他約個時間面談確認 他才跟我約附近的便利商店,跟著他姊姊一起 後來知道了27.5k的薪資有包含全勤獎金1600 (還說了老闆覺得這個薪資太高,他幫我跟他爸推舉我的事情) 扣掉勞健保實領更少,後來知道是7號發薪, 詢問他們薪資是算到上個月初到月底, 還是算到隔月6號,這樣我到職日比較好排 他們核對薪資也方便 結果出現了下列對話 姊:是算到發薪的前一天吧 弟:是嗎,不是上個月初到月底嗎 姊:之後再問問某某某好了 看到他們的對話也很傻眼,這麼不清楚家裡的事業 然後開始述說他們某位剛來半年的員工的軼聞 說他學的很慢,邏輯有點怪 他們也跟我說回再回去問問老闆之後會再跟我說 後來回去時發現忘了請教勞退金的事, 又再傳訊詢問 (反正我想說他應該也不知道,他也能順便問他爸) 結果今天就收到簡訊,理由我是覺得是騙人的啦 我也不甘示弱的回覆他們 我知道他們或許沒惡意,可能剛接家業很多事情都不熟悉,但還是對面試者很不尊重 他們可能是覺得我問東問西很煩吧 也或許是我問他他們也不懂,什麼都還要跟人資老爸確認,老爸覺得我很煩就不想要我了 哈 反正就小心為上,分享這次的奇葩經驗大家笑笑 若勞退是自行提撥加上當月很衰的沒全勤 我實領也才23多而已,不如不要去 想聽聽版友的意見,並且想知道究竟是我的問題還是就是溝通不良? PS公司在台南,想知道名字的再站內囉 http://i.imgur.com/3WF79gQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.113.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1494951870.A.736.html ※ 編輯: kandazin18 (111.185.113.106), 05/17/2017 00:24:56

05/17 01:23, , 1F
"你朋友"這篇文看起來不像要問問題,是面試心得回報吧?
※ 編輯: kandazin18 (111.185.113.106), 05/17/2017 01:37:06

05/17 01:57, , 2F
如果是剛接家業的第二代,有可能真的對行業不清楚

05/17 01:57, , 3F
因為我以前工作過的某公司女兒也是這樣,一開始都不懂

05/17 01:58, , 4F
比較奇怪的是你說的這公司120人,怎麼不是由人資面試

05/17 01:58, , 5F
竟然是由兩個對公司事務不清楚的第二代來面試 囧

05/17 06:31, , 6F
跟我朋友遭遇頗像 單純是HR與主管耍求職者

05/17 06:32, , 7F
這種公司不去也好

05/17 10:52, , 8F
薪水不都是算月初到月底一整個月,然後次月5號或其他約

05/17 10:52, , 9F
定好的發薪日發嗎?

05/17 11:21, , 10F
因為他們是要找同事 我也覺得很怪為何他們不請人資處

05/17 11:21, , 11F

05/17 11:30, , 12F
不是每間公司都有人資,我朋友的公司2xx人,也是老闆跟主

05/17 11:30, , 13F
管兼任人資

05/17 13:29, , 14F
你朋友這麼煩,是我也不用

05/17 13:33, , 15F
還沒去報到前問清楚不是很正常嗎 難道要等到進去了才

05/17 13:33, , 16F
發現被坑嗎......

05/17 13:49, , 17F
台南人真可憐,東西貴,薪水低錢又少重點老闆又爛..

05/17 13:49, , 18F
自己吃好用好員工苦哈哈..

05/18 08:02, , 19F
建議你朋友去天眼通貼公司評論