[問題] 關於禮儀公司製作回憶錄的影音問題

看板Salary作者 (小滴)時間7年前 (2017/04/07 08:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
我剛錄取一家禮儀公司 我的工作是製作案主生前回憶錄的影片 因為相片提供的是案主本身過往的相片 所以單純製作成影像是沒有問題的 有問題的是音樂 雖然老闆有指定歌曲(王彩樺-媽媽) 但老闆要我自己抓歌 並且把這首歌當作配樂 但我告訴老闆會有著作權的問題 我請他提供合法的樂曲來源 面試時也有提這塊 前天一開始工作也有提 但昨天他就直接在電腦上安裝抓歌軟體 嘴上一直說那個沒關係 (當然沒關係啊!到時被抓到有事的是我) 我還提說那簽切結書 有問題就是公司負責 但後來朋友說也是沒用 因為我是行為人= = 想請問版上有沒有人也有類似的經驗 爬文也沒有類似的狀況 比較接近的是喪葬場合演奏歌曲的樂師 但也沒有找到相關討論串 家人是建議我就不要再去了 那我要怎麼說比較好呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.181.161 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1491525521.A.D9A.html

04/07 08:47, , 1F
寄信請他回覆或錄音當證據

04/07 10:30, , 2F
請老闆抓好檔案給你,出事就說老闆給的

04/07 13:15, , 3F
你是代替公司執行業務,收入是公司收的,被告不會是你

04/07 13:22, , 4F
你要保留被受意執行的証明 收錢的是公司 你不是第一目標

04/08 07:25, , 5F
放國歌