[問題] 充滿學習機會但極其疲憊的工作現況

看板Salary作者 (屁屁)時間7年前 (2017/03/17 23:21), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
來到新公司擔任國外業務窗口快4個月,負責管理的營業額雖然不能跟一些資深前輩們相比, 但光是熟悉內外流程和日常業務也每天搞的早8晚9的,回家繼續遠端,假日繼續處理公事。 根據我上一任的說法,他說他剛接手這職位時也過了好長一段的撞牆期,連主管都曾懷疑他 這人是不是有問題,撞了快一年的牆才開始好轉。 日常業務有的很繁雜,如對訂單.做手工報表,但有些滿有挑戰性,跟客戶談規格.價格或合約 內容。基本上,除非客戶特別要求,不然公司規定就是只有業務部門能跟客人做聯繫,然後再 由我們轉達出去,導致有時其他部門提供的資料有誤.太過草率或delay,常常都是我們這些 業務窗口在第一時間挨罵;客人說公司水準差,老闆們說業務沒在把關,不然就被責任部門補 槍說訊息傳達不精確。 我覺得以上種種工作內容都有很多可以學習的地方,不管是溝通技巧.產業知識或辦事能力, 再加上對這類產也滿有興趣,所以當初毅然決定跳脫舒適地,從一個早8晚5的相近產業的小 公司到了這裡,主管們面試時好像也對我滿有期待的,畢竟有相關產業經驗的新人不多,而且 還是部門裡屬相對少數的男生...。 只是在這邊工作後,每天回家都累的只想快快洗澡躺平,以往每天下班後在學的第二外語和 有興趣的網頁課程以及自己在ptt揪團組成的英語會話團都得全數喊停! 之前都很任勞任怨在工作,客人們也說看到我的態度,有時連我出包了,他們也不知道要怎麼 罵我。最近則是常在累崩時想:我又不是甚麼不知進取的人,很願意花錢花時間投資自己,同 樣都是在學習,怎麼來到這邊之後把自己的生活品質搞成這樣,真有必要嗎? 自知工作上還有很多眉角要學習,可是最近這陣子下來,當初想進這公司ˋ想做這工作的熱 忱真的都快被磨光了,主管也大略知道我的感受,他也只能愛莫能助的安慰我說這就是痛苦 式學習,畢竟他也是常常一天做滿12小時。 對未來有點茫然,不知道要何去何從... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.210.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1489764079.A.739.html

03/17 23:28, , 1F
看自己身心狀況 設ㄧ個停損點

03/18 00:21, , 2F
我只感覺貴公司人手不足……

03/18 00:26, , 3F
跟我上個工作的入行時間點跟狀態極像...我上個禮拜已離職...

03/18 00:29, , 4F
Pay不夠才會覺得累

03/18 00:32, , 5F
樓上說的是~上上份工作時間跟壓力更大,但看薪水入帳就痊癒了

03/18 01:47, , 6F
推4樓

03/18 09:39, , 7F
有任何意見歡迎寫信給行政院 http://0rz.tw/2wknD

03/18 10:04, , 8F
鬼島絕大多數都pay不夠吧 30幾k就想請專才的一大堆

03/18 11:24, , 9F
跟我前一份工作很像,配筆電晚上繼續處理公事,但也

03/18 11:24, , 10F
才34k,不過這薪水在高雄算不錯了,只是很累

03/18 21:37, , 11F
業務這樣正常。重點要學會調適自己,在多方壓力下折衝,

03/18 21:37, , 12F
泰然自處

03/18 21:38, , 13F
時間經驗累積後,很多回覆反應只是自然,便不會那麼累