[心得] 臉書雲端/大數據企業 面試

看板Salary作者 (可愛部屋)時間7年前 (2017/03/14 17:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
臉書雲端科技,也叫大數據企業 因為感覺自己在網頁設計領域尚有許多不足 所以應徵應該是技術要求最基本的實習生 104丟履歷的時候一直要面試的人一天內回覆,隱約嗅到雷味但還是想說去看看。 面試我的人是一位中長捲髮女性, 目測40歲左右。 [薪資] 104徵實習生的頁面上面寫面議, 但是面試的時候講明實習期間不給薪, 問我能不能接受。 [工作內容] 進去不會有人帶,這份實習職缺要你獨立與其他窗口協調公司的多媒體設計需求 包括寫網頁、美編、廣告投放等等... (都這種地步了還不給薪?) [面談問答] 面試人員簡單看過我的平面設計作品 然後問我如果把現有的網頁改成響應式的會怎麼作 我回答bootstrap,如果只有一頁式的活動網頁或簡單的企業形象網頁就會用手刻不過我 講到一半她打斷我,問我網頁是自學還是去外面學的 我回答自學,她就微笑搖頭。 (沒錢上課自學錯ㄌㄇ?QQ) 問我會不會用以拉畫icon, 我拿之前做的向量圖給她看之後, 她一直覺得那個不是她要的東西。 後來想想她應該是想看企業識別設計的作品 因為這間公司業務看起來很多元 所以面試的時候就問了公司主要是跟哪些產業合作,比如美妝類或是製造業? (因為面試填的公司學習意願項目表格有大數據分析這項,所以問了這個) 結果面試的人回我:「品牌」 我又問,大概是哪些產業的品牌 面試的人就說:「如果你連品牌都不懂我很難跟你解釋」 面試人員應答給我的感覺是, 不懂網頁設計的流程,不知道怎麼跟設計人員開正確的要求,也没什麽耐性溝通。 後來去公司網頁看了... 只有開臉書粉絲團的經營案例, 完 全 沒 有 做 網 站 的 實 際 案 例 公司的臉書經營非常慘淡,只有300多個人按讚 至於美感...去看他們的網站就知道了 我的感覺是 以實習職騙正職工作量還不給薪的公司 資方面試勞方的同時,勞方也在面試資方啊!! 文末附上其他相關討論 https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1439047516.A.3EF.html 總之 1.覺得可以跟老闆通靈又可以接受做免費工的佛心人士可以去渡化老闆 2.這間公司看起來跟大數據真的沒什麼關係,只有用臉書開粉絲團看起來跟臉書還比較有 關係 3.面試的時候面試官問我:「現在中小企業人員流動率好像真的很高吼?為什麼呢?」 4.真的很想問這類公司到底是怎麼生存下去的 對不起我真的太嫩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.203.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1489483419.A.D44.html

03/14 17:42, , 1F
看這種公司名稱 就感覺有雷了...

03/14 18:39, , 2F
光聽名子就覺得是詐騙

03/14 18:52, , 3F
之前就有聽學長講這間有點...

03/14 19:09, , 4F
這間很雷 完全跟big data無關

03/14 23:19, , 5F

03/14 23:48, , 6F
三個月前差點去面試 但覺得很雷就根他取消了 沒想到

03/14 23:48, , 7F
竟然如此雷

03/15 13:19, , 8F
資方面試勞方,確實勞方也在面試資方啊

04/17 12:37, , 9F
同學有在裡面待過...是地雷啊...差點就去面試了...