[心得] [新聞] 超過240小時月工時上限的加班

看板Salary作者 (大黑輪小倆口)時間7年前 (2017/02/23 06:57), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
本魯在某繳費亭像靈堂的公司上班快三年(兩年七個月差不多) 薪水雖然不高 可是在南部 有個三萬元算是可以生活了! 去年九月初車禍(對方迴轉跨車道) 我十月中收到公司高層授意離職 因為更高層沒有同意我繼續留職停薪 經過了兩個月的復健 我的手臂骨折終於比較好了 在12月中因為公司有同事要離職 公司主管問我能不能回去幫忙 然後手還沒完全好的我傻傻的就回去了! 一月份領到12月薪水嚇一條 十天12小時的班 月中到職 領9410........ 經過一段時間的抗爭回覆 終於在前天拿到該有的12月份薪水補貼 可是一月份我上23天大夜12小時班 公司底薪一樣發21009??? 昨天我第一次薪資調解會 公司中階胡姓主管表示 我們都符合勞基法 有底薪 有加班費 超過240小時部份天數只需要付加班費乘天數就好 所以我加班三天的總共36小時多領1500多元是正常的!!!!!!! 還我三天加班底薪啦! 惡劣公司.... 最後雖然有在調解委員的介入下拿回一點 可是公司主管的嘴臉我一輩子也忘不了 超過240小時底薪一樣給21009 符合勞基法??? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G935F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.100.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1487804223.A.4BA.html

02/23 07:45, , 1F
證據還在的話,報給記者。現在正流行這話題。

02/23 07:55, , 2F
乾....扯

02/23 10:32, , 3F
你回去工作前連薪水多少都沒問清楚就去了?

02/23 11:34, , 4F
薪水之前算是保全業 後來轉正職 加倍算法完全不同

02/23 11:38, , 5F
爭議是在加班費的部份 我如果還是保全 應該含過年五天加

02/23 11:38, , 6F
倍要有四萬 可是實際只領三萬六 23天十二小時 含五天加班

02/23 11:42, , 7F
剛剛接到電話 有告有差 願意付了! 這麼大間公司 嘖嘖

02/23 12:51, , 8F
剁手就有錢了

02/24 00:54, , 9F
有告有差 之前鳥主管說公司有給你錢就要感恩