Re: [問題] 工作幾年後的7年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (魯汪.汪叫獸)時間7年前 (2017/01/24 18:25), 7年前編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串223/323 (看更多)
哈囉,我是魯汪 七年六班 高工電機,統測考572 第一志願填彰師大 第二志願台師大 第三志願虎科大 為了怕讀卡錯誤 原本的卡有點凹痕,花了20元重填 確認三次之後,送出 那一年彰師大最低錄取分數549 想說穩上了! 收到通知單,請我去虎尾報到 虎尾最低錄取分數570... 這曲折離奇的結果,我至今仍舊想不透 也許是上天的安排,就摸著鼻子去了 電機撐了三年,打從高一開始就沒興趣 因為遇到了好老師 想說跟在老師身邊好好學待人處事 其實當初考高中的時候 因為討厭數學,才選電機的 想說成天動手做工,應該用不到 結果電機的數學在職校是最難的... 大一的時候,終於撐不住了 班上各種考試都在作弊 而我也是其中的一員 讀的很痛苦 與其這樣,不如趕快轉換跑道 至少是快樂的大學四年 當時想想自己對心理學最有興趣 轉系考又沒把握 於是翻開學校所有科系的授課大綱 選了表上最多跟心理學有相關課程的企管系 雖然一直到畢業為止 系上只開過一堂兩學分的選修 好像是消費者心理學吧... 靠著在電機打下的數學底子 加上一點小聰明 輕鬆的畢業了 出社會想說當個業務好好磨練 但出來混,總是要還的 第一年到第二年間 從南山人壽,經x日報小開報,外勞仲介,故x城堡 不斷的換工作 就像是一個火坑跳進另一個油鍋 外勞仲介是個很有趣的工作 但因為會接觸到許多生離死別 受不了就離開了 經x日報是就服站媒合的工作 果然公立就服站都是屎缺... 要求進去前七天不支薪 還要自備筆電, 每個同事都好像被騙進來的一樣, 成天罵主管(私下及公開都有) 成交了一件就趕快烙跑 因為一心只想趕快逃離 連成交獎金都放棄了(好像只有幾百元) 故x城堡是談薪水21k 實際只給20k左右,而且後來被追繳健保和國民年金才發現根本沒保勞健保 當時自己的視野好像剩下業務可以做 後來因緣際會去做就服員兼全家店員 工作其實還不錯又可以助人 因為全台北大夜班都缺人 常常要跳下去卡,一個月卡10~15天大夜 早班接晚班,晚班接大夜 日夜不停顛倒又正常 最後什麼頭暈目眩,胃食道逆流的毛病都出來 嚇的我趕快離職休養 接著到宜蘭擔任環保NGO的秘書 努力了十個月,帶不動志工而被資遣了 去職訓三個月的文創行銷 發現文創就是個... 被台灣掌權者玩爛的噱頭 出社會後,接觸過環保,動保,土地正義,世代正義等議題 自己還是想往助人(利他)方面的工作 但一直做雜事的工作 連自己的未來都不能保障了 怎麼有餘力助人 所以現在想重新往企劃類型的工作發展 1/3離開了在外燴公司餐具出租專員的工作 口袋存了一點點的錢 又想繼續往夢想前進了 最近面試了兩份協會/基金會的工作@宜蘭 那個"薪情"真的不美麗 明明是幫助社會的工作...卻...(嘆氣) 這兩天念頭一轉 如果通知錄取,我還是會去拼 過去的自己成就了現在的我 現在的自己要成就五年後的我 生命中沒有白走的路 我體悟了減少抱怨, 以及原本因社會化而模糊的臉孔 輪廓逐漸清晰 也許出生於1987年註定了我依舊北七 就當自己是個傻子,再拼一次 看著版上人才濟濟的大大們 自己的經歷真的廢到笑 但這麼廢的我都還在掙扎,沒被社會放棄 如果你現在不小心也面臨失業的困境 一定能很快就找到好工作 步上順遂的康莊大道 其實有想過把履歷PO上來讓大大們幫幫忙 但天生玻璃心 怕被鞭一個屍骨無存... 就打消念頭了 附上預計這兩週要看完的書 http://i.imgur.com/Q5mvPss.jpg
彼此勉勵,加油! ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X008DB. -- 頂到廢的生活,廢到笑的人生。 耍廢救世界 https://www.facebook.com/eyckwow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.156.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1485253556.A.E11.html ※ 編輯: eyck (223.140.156.26), 01/24/2017 18:26:31 ※ 編輯: eyck (223.140.156.26), 01/24/2017 18:34:12

01/24 18:30, , 1F
同1987的推
感謝 彼此加油

01/24 18:52, , 2F
加油
謝拉

01/24 18:52, , 3F
加油!!
謝謝

01/24 19:17, , 4F
那你是電機系畢業的喔~
電機科,企管系。

01/24 19:42, , 5F
加油
謝謝

01/24 22:28, , 6F
1987推再推
你也是

01/24 22:58, , 7F
加油!
一起加油 ※ 編輯: eyck (114.24.42.153), 01/25/2017 00:43:55

01/25 02:18, , 8F
推~加油
謝謝

01/25 08:48, , 9F
同1987廢宅幫推加油
廢宅留給我就好

01/26 01:15, , 10F
1987同為宜蘭打拼人 淚推....
宜蘭阿...真的是個傷薪地... ※ 編輯: eyck (114.24.42.153), 01/26/2017 02:02:53

01/26 07:11, , 11F
推同年。加油噢
彼此彼此

01/26 09:57, , 12F
不忍噓
感謝你的慈悲

01/27 10:56, , 13F
把基礎打好是真的,這種書其實作用不大
就是沒有企畫的基礎,只好從書本入門了

01/29 23:12, , 14F
同為1987推~剛好在宜蘭當兵
新訓金六結嗎

01/29 23:28, , 15F
加油!!!
感謝 ※ 編輯: eyck (114.24.78.50), 01/30/2017 03:07:16