[問題] 試用契約期間調職

看板Salary作者 (福壽山雅治)時間7年前 (2017/01/05 20:44), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
代發 各位晚安,跟大家說個小弟的遭遇, 並希望各位大大給點意見,謝謝 小弟幾個月前,進入公司,應徵A職務,面試時說是B職務, 因還可以接受,也就開始工作。工作期間做得蠻愉快,公司制度也不錯 突然間,公司某部門底下的員工前後離職,只剩一主管苦撐。 在此期間,老闆有請主管問小弟要不要調過去,說是尊重個人意願。 所以我考慮很久後,決定留在原部門。 約隔兩個禮拜,老闆下令指派我過去該部門,當下覺得不想造成主管為難,也就過去了 不過過去後,有幾點讓我萌生離職的想法 主要是完全與原本職務內容不相關 一個是我去問新主管說,我還有機會回去嗎,新主管是說回不去了; 然後是該部門的技能,我都沒有點到,反而造成新主管的困擾; 再來是我對於新工作,沒有什麼熱忱,就算被新主管噹,我也無感的地步; 最後是我有去跟主管談薪資問題,心想縱使工作得不到回饋,有錢拿也好,不過目前還無 回應。 下個禮拜五,才滿三個月試用期 如果有加薪的話,我會撐個一年。 (不過就算撐一年換工作,感覺客服的經驗對我原本應徵職務不太相關) 若沒有加薪的話,我是應該撐到領完年終,還是趁試用期還沒過時離職比較好呢? 腦中小劇場會覺得,撐不了三個月,是草莓族嗎,撐下去,又會覺得我奴性太重。 以上,謝謝各位的觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.204.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483620269.A.C92.html

01/05 23:10, , 1F
兩個方向給你參考1.職務亂調動誰的責任 2.新鮮人與否

01/05 23:10, , 2F
1.您自己在面試時就接受應徵A工作,但做B工作,顯示著

01/05 23:11, , 3F
您是具備超級高度彈性的員工,所以有人事異動優先找你

01/05 23:11, , 4F
當救火隊,至於要不要做完看你需不需要這一段工作經歷

01/05 23:12, , 5F
當作跳板去找下一份更好工作。以上