Re: [問題] 工作幾年後的7年級生 現在過得好嗎?

看板Salary作者 (櫟)時間7年前 (2017/01/02 01:05), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 15人參與, 最新討論串184/323 (看更多)
看到大家回文的那麼熱烈 小弟這個中魯也手癢回一下給大家建立一些信心 小弟私立科大學士(工管)-->私立科大碩士(工工) 2007年碩士畢業,當一年兵後退伍運氣非常的好碰上2008年金融風暴 找工作找了快9個月才找到第一份工作 2009年某小公司,儲備幹部(26K有加班費) 後來想把我調為倉管我不想接,後來我降為技術員,後面做9個月就走了 2010年職訓局,呆了半年上微電腦課程(無收入) 拿了一張數位電子乙級,但是沒啥用,之後求職發現業界要經驗,不太看這個證照 2010~2011年某做LTCC公司,製程工程師(30K無加班費) 做1年後真的覺得薪水不夠,存不了什麼錢又離家遠(騎車單程要1hr) 就再找過 2011~2013年某日商新投資的LTCC公司,製程改善工程師(32K有加班費) 在這碰上我職場上的貴人主管,教了我許多做事方法和處人處事技巧 也在這碰上未來的老婆,後來貴人主管先離職後,又碰上公司優退 拿了一筆錢就走人 2013~2016年做ETCH的日商公司,品管高級工程師(37K->39K->42K有加班費) 在這間公司原本是品管,只對內部做一些溝通+處理 後來半年後給薪水double叫我去大陸外派(升為課長),除了原本的工作外, 還多了和客戶端的對應+實驗品owner+製程改善,幾乎是製程+品保全包了 這樣呆了1.5年,女朋友受不了遠距離,就叫我回台灣結婚了 所以2015.9結束外派準備結婚,2015.11登記結婚,2016.2婚宴 婚宴完過沒多久,產業非常的差,單減少3/4,所以又給小弟碰上一次優退 又拿一筆錢走人了 結婚+舊房重新裝潢+蜜月旅行,就剛好把存的錢都花光,一切打回原形 2016.8女兒出生,後面就慢慢找工作,順便自習英文 之前都在日商英文都癈掉了目標600就可以了 今年真的是人生的重大轉折點... 2017年做連接器公司,製程品管高級工程師(42k只有補休) 連假完準備上班 可能是祖上積德,取了一個名下有2間房的老婆所以只要花錢裝潢就可以住了 所以沒有房貸的問題,也有一台第一代的altis,車況還可以 和板上的各位高手比起來,小弟算是非常的魯...年收入破百可能小弟還要 努力很長一段路 也算是整理一下小弟自我的經歷路程啦 感謝板上的高手不傷眼的看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.156.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1483290312.A.785.html

01/02 01:27, , 1F
考北XXD怎麼文章開始從有錢父母真好,轉成有錢老婆真好了

01/02 08:38, , 2F
生活只要能過的好 誰管是你爸媽還是老婆有錢

01/02 10:25, , 3F
全部看下來,覺得還是重新投胎比較快

01/02 10:27, , 4F
不要po這種 勝文類型的

01/02 10:59, , 5F
能娶到好老婆就算溫拿了

01/02 11:15, , 6F
看到結婚就把錢花光光...恩...還是當魯蛇好了

01/02 11:28, , 7F
重點還是老婆

01/02 12:04, , 8F
只要有一方先有房,就是一半勝利組了

01/02 12:06, , 9F
是的!少買房就差很多

01/02 15:43, , 10F
只能說,小弟運氣很好,從來沒想過會取一個留日+留韓

01/02 15:44, , 11F
的老婆,而且嫁給我還附帶2間房...真的是祖上積德吧

01/02 17:03, , 12F
啊外派double難道沒有破百???

01/02 17:34, , 13F
有破百,但是這是期間限定的,所以不能算常態啦

01/02 17:38, , 14F
難道你有過人的"長處"?

01/02 22:10, , 15F
離現實太遠 下一位

01/02 22:51, , 16F
大嫂還有姐妹未婚的嗎

01/02 23:26, , 17F
我老婆~~~是獨生女喔~~~不好意思

01/03 11:50, , 18F
婚姻好壞 也是致富的一隻方式喔