[問題] 這樣算是職災中被資遣嗎?

看板Salary作者 (珍兒姑娘)時間7年前 (2016/12/28 22:04), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
故事內容是這樣,我於7月底下班途中出車禍,因為骨折醫生開了休養的醫生證明給我,我就開始請公傷假,終於11月中我雖然沒完全復原,但是拿著拐杖可以走,就跑回來上班,上了一個月後公司說因為虧損所以要資遣我,因為我已經上班1個多月了,所以表示我已經恢復工作能力,並非職災期間了,但是我骨折的確只長了50%,走路也只能撐一小時,最後1張醫生證明也寫,需持續門診追蹤治療。 我打去問勞工局,勞工局只說要看醫生證明怎麼寫,公司也說他不資遣我有的是辦法讓我自己走,所以乖乖拿資遣費走人嗎?有什麼更好的建議嗎? ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H962. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.211.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1482933892.A.382.html

12/28 22:14, , 1F
不然你是要留職停薪嗎?

12/28 22:17, , 2F
首先,有無"虧損"不是公司說了算。"醫療期間"不能解僱,

12/28 22:17, , 3F
指的是因職災而不能工作的休息期,你可以工作了不適用

12/28 22:32, , 4F
先po公司名稱,然後報媒體,讓公司臭

12/30 12:27, , 5F
Google 找職業安全衛生管理中心 或 勞動檢查處所問,

12/30 12:27, , 6F
職業災害屬他們業務範圍,勞工局只會搪塞言詞
感謝樓上的建議,我打去問職業安全衛生管理中心,對方的意思是因為我在上班了, 所以可能不算在職災中了,建議我找地方勞工局再問問,之前問勞工局他是說可以申訴 看看。不過這問題其實牽涉到我想跟公司要什麼,工作權是不想要了拉,很沒意思。 這件事情先放在一旁,1/6公司要我上最後一天,可是資遣費什麼的都沒算給我,反而今天 主管要我寫離職單,讓我嚇一大跳,我打去問勞工局他跟我說如果我走之前還沒拿到東西 ,看我要不要等1/10發薪日看有沒有錢(我猜應該沒有..呵呵),就可以去申訴了,感覺好累~ ※ 編輯: icelotus (61.218.208.243), 01/03/2017 17:27:43