[心得] 公司要我調職 Day 3

看板Salary作者 (My Love)時間7年前 (2016/12/16 01:16), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
前情提要:#1O0POB3i #1OIOfBaQ #1OIhyzcB -- 其實認真講起來今天是Day 4, 是我人生新旅程的Day 4(噢已經過了12點所以是Day 5了) -- Day 3是12/12當天的事情 -- 簡單講一下重點就好 結局是我真的被資遣了 12/12當天進到公司,早上很正常的開完內部會議 出來看到電腦桌面,我知道mis進過我電腦了.... (當時只覺得有點奇怪) 然後因為公司網路不通(不只有我,還有多個部門) 所以我重新開機一下 然後怎麼都無法登入,覺得很奇怪請mis看一下,同時接到協理電話請我到小會議室 一進去之後,部門大主管跟我講了一些話(請恕我現在想不起來講了什麼) 重點就是如果我以後找工作方面有困難可以跟他們講,所以現在是要資遣我 然後人資開始講解我的資遣費怎麼算的 講完之後簽單子,簽完之後人資交代我交接完之後協理會把非自願離職單給我 回到辦公室之後發現整台電腦都被搬走 @@ 我隔壁同事跟我說 mis請她告訴我,我電腦硬碟有問題所以電腦搬回去整理 想也知道是鬼話,我人生中經歷過好幾次硬碟壞掉的痛苦時刻我完全了解硬碟壞掉才不是 長那樣,不過都到最後了我也不想拆穿什麼,想搬就搬吧 開始整理東西 然後問協理我需要交接什麼給他們,我電腦都被搬走了,所以還需要我交接什麼 簡單交接一些剩餘紙本的東西,把該交回公司的部分交回之後就拿到非自願離職單 花了不到半小時整理好私人物品 打包回府 -- Day 2的文章有好幾個網友說,一定有內鬼 當時我還在想不可能,辦公室大部分同事我知道他們根本不會用bbs 有一個我知道她也是鄉民,但我想應該還不至於去打小報告 大老闆那麼忙有空看bbs嗎........ 但禮拜一之後真的連我都忍不住開始懷疑是有內鬼..... 如果真的是我謝謝你/妳 謝謝你/妳的成全 -- 然後很有可能有內鬼所以請恕我無法詳細的描述我當下的心情 現在或者將來有類似困擾的人可以來信詳談,或者我可以提醒一下應該要認真看 勞基法哪些法條了.... 真的真的請一定一定要切記,法律從來都不是保護弱者,法律絕對是在保護懂法律的人 有必要的時候一定要了解清楚自己的權益,跟開始準備未來的攻防,做好最壞的打算.. -- 然後我要學一下呂麗絲,最後要點一下歌 這首點給我們辦公室的鄉民內鬼:https://www.youtube.com/watch?v=gVuo3X3Ygpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.30.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1481822201.A.947.html

12/16 01:31, , 1F
拍拍

12/16 01:50, , 2F
其實無法接受調職是常用的辭退理由

12/16 03:03, , 3F
我認為這已經是最好的結局了,像我前同事聽到要被調到某屎

12/16 03:03, , 4F
缺時,整天滿面愁容,我就勸她乾脆拒絕調職被資遣,結果她

12/16 03:03, , 5F
不肯,最後還是自己受不了請辭

12/16 07:46, , 6F
還拿得到遣散費 不錯惹 如果對自

12/16 07:46, , 7F
己能力是有自信的 好好找到下一

12/16 07:46, , 8F
份工作就是了!

12/16 09:29, , 9F
這首歌點得太好了! 我也想請我們公司內鬼快下手

12/16 10:37, , 10F
推,是個好例子,有好好把握自己權力,加油!一堆勞工

12/16 10:37, , 11F
受不了被逼退的真的很慘…

12/16 12:04, , 12F
不錯了 至少這隻鬼知道您不是好欺負的

12/16 12:06, , 13F
才會跟公司說趕快善了 兩不相欠

12/16 12:16, , 14F
恭喜阿

12/16 20:26, , 15F
恭喜你離開爛公司~內鬼這種人喔~大概就是那種主管狗吧!

12/16 20:27, , 16F
而且這種人通常紅不了太久也會被踢掉的~原po加油!

12/18 01:09, , 17F
原po加油!!報應會在內鬼身上的

12/19 00:03, , 18F
公司要你馬上走人的話,除了資遣費還要給預告工資,注

12/19 00:03, , 19F
意一下吧!