[問題] 沒有聘書的工作

看板Salary作者 (你好嗎我很好)時間7年前 (2016/11/21 13:45), 7年前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機排版請大家見諒 是這樣的,小弟前幾天面試一份國內業務的工作 面試官先介紹獎金制度(第一次講錯,第二次才講對),才詢問底薪期望 季獎金,一年四季 算法:(1~3月的業績總額-六個月底薪)乘以9% 1~3月六月發、4~6月九月發…以此類推 剛剛接到人資電話錄取叫我12/1報到, 在詢問了之後才提到底薪25 (當時聽的糊塗好像開的有點低了orz) 「不過沒有聘書,電子檔、紙本都沒有。」 1.沒有聘書白紙黑字,如果薪資有出入 (尤其是獎金部分第一次拿要等半年才會發現),是否無法舉證 2.公司這樣壓獎金發放是什麼用意 假使4月離職,1~3月的獎金是否拿不到了?? 懇請有概念的前輩們指點迷津,謝謝 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1479707136.A.E15.html

11/21 14:17, , 1F
沒聘書到時後出事了會不會被切割啊?
我也怕 公司號稱國內外四千家客戶,員工104顯示25人 卻無聘書心裡不太踏實 ※ 編輯: gliu0403 (49.216.165.99), 11/21/2016 14:22:03

11/21 14:25, , 2F
你要簽的應該是 僱用契約 連這個都沒有 很危險
他只有說報到日帶身分證、確定退保要弄勞健保,大頭照帶著好了(他不太確定) 業務培訓是同事輪著帶所以也不確定幾天 沒有講到開戶 ※ 編輯: gliu0403 (49.216.165.99), 11/21/2016 14:36:03

11/21 21:07, , 3F
那你還去啊?