Re: [問題] 選擇待業或打工

看板Salary作者 (辣炒年糕)時間7年前 (2016/11/11 03:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《juping (JUPING)》之銘言: : 大家好,我今年23歲,待業中 : 因為原本的公司休業,所以可以領失業補助 : 一個月領12000,領六個月 : 目前有在補習英文及準備空服考試,最近覺得多出來的時間可以打工,就投了誠品書店 : 結果超幸運被錄取了!! : 面談時得知工讀生薪水大約$15000左右, : 但如果領到$15000的薪水,失業補助方面就只能領$1000 : 家人認為待業有$12000可以領,相較去打工領$16000,並沒有差太多,建議乾脆好好在家 : 念書 : 但我又覺得這是一個難得的機會!! : 想請問各位前輩: : 1. 面談當天未提到補習問題及時間,報到時才提出會不會觀感不佳? : 2. 若是您,會選擇待業領$12000,還是去做喜歡的打工領$16000呢? : 謝謝大家! 如果是誠品書店的工讀,除非你很有興趣未來成為專業的搬運工跟清潔人員,不然我推薦好好領失業補助 因為如果你能認真利用這段時間學點專業,不單純是空服人員,還有一些對面試機會有助益,也不難考到的證照像國貿和會計丙級,能好好唸英文考個多益900分以上 我想這六個月(或許不到)的失業補助你未來應該再也領不到了 要知道,這可是難得能大方從國家那邊撈錢的機會,以後要繳的稅還多的是,何必現在這麼客氣 至於那個、誠品書店,我只能說好一個文化產業,多麼高尚大氣,讓那麼多青年男女,前仆後繼的想在裡面當個小小的搬書上架機器人 我是覺得可以不用在裡面耗費青春啦 想要感受有很多書包圍的地方,去公立圖書館夠了,把最新的雜誌都看一輪,順便多借幾片好電影,你就把那3000元賺回來了 最後,雖然你才23歲,我推薦看看一部漫畫《34歲無業小姐》,對於你的選擇搞不好會有幫助,沒幫助也沒關係,至少是部好漫畫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.115.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1478805781.A.279.html

11/11 05:20, , 1F

11/11 07:17, , 2F
哈哈哈

11/11 08:16, , 3F
推中肯

11/11 08:39, , 4F
滿推的,以前做的工作,大概只有五金行能讓我學到東

11/11 08:39, , 5F
西,其他像是矽品作業品之類的,我都覺得浪費時間,

11/11 08:39, , 6F
當然拉,缺錢就沒辦法了

11/11 10:40, , 7F