[問題] 往外縣市工作津貼相關問題

看板Salary作者 (咩喵呣)時間7年前 (2016/11/09 19:36), 7年前編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位先進大家好 小弟住新北市,公司在內湖 今日通知我,明年到花蓮的據點上班 條件是台北-花蓮交通費公司出,供住宿(有宿舍) 星期1-5要待在花蓮 津貼大約+5~6k/月 目前薪資大約是40k/月 想請教大家,這樣的津貼金額是否合理,或有其他算法? 我個人是不太想離開台北的,家人、女朋友通通在台北 也就是說每個月多5-6k要我在外地生活工作 當初進公司時僅有提到需要出差,不過我認為出差應是短時間內 或有特殊任務時的狀況,但現在這個樣子比較像要我駐點在花蓮 其實也不是不能接受,津貼再往上要到實領50k/月是否太過分? 會不會被主管或老闆覺得太貪心等等... 有人有類似的經驗跟心路歷程嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.101.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1478691387.A.079.html

11/09 19:49, , 1F
這是用談的,談高被打折也好

11/09 20:27, , 2F
很好阿! 花蓮颱風假多! 空氣比較好! 何必窩在天龍國圈
看不懂我重點那我補充一下,目前的朋友、家人、生活圈通通 在台北的情況下,突然被告知駐花蓮,我沒有嫌那裡不好 重點是突然被拔走,即便要去有沒有什麼方式談到更好待遇, 實在不懂你噓的意見有何建設性?還是看到別人在天龍國上班就眼紅? ※ 編輯: Mars973062 (118.168.101.231), 11/10/2016 04:23:24

11/10 10:32, , 3F
我覺得只多5k要幾乎都待在外地不太值得耶,看看能不

11/10 10:32, , 4F
能談高一點
這就是我在意的點,我就想跟家人朋友多點相處時間,犧牲這些多5K好像不是很值得 所以想來看看有沒有前輩用什麼樣的說法或是方式跟主管談薪 目前的感覺是給我多10K還比較能接受...by the way 宿舍挺爛的,下雨必漏水 ※ 編輯: Mars973062 (118.168.101.231), 11/10/2016 19:33:41