[情報] 新鮮人,求職找方向

看板Salary作者時間7年前 (2016/09/12 21:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
已經hydra60319版主審核通過 感謝版主:) ----------------------------- 前言: 9/11在板上辦了活動 是關於新鮮人求職的部份 包含履歷表審核、找工作方向、面試留意事項等等 當中也跟參與的人互動蠻多 覺得如果能再透過這樣的方式 讓一些求職的新鮮人有些想法也很好 --------我是分隔線-------------- 「機會,是留給準備好的人」 找工作本身就是一件工作 你需要花心思去嘗試、去了解面試的公司、甚至去了解你要從事的職務跟產業 面試,到底有什麼該注意的? 薪資,要怎麼開比較合理? 面試官問我有什麼問題,我又該問些什麼? 履歷表,又該怎麼寫才會引人注意? 老闆、人資問我的每個問題,我都要回答嗎? 有別於一般市面上的大型履歷表健診及模擬面試活動 我希望能分享一些關於在履歷表、面試的實務心得給大家 讓你面試表現出最好的自己 面試是需要準備的 簡單介紹一下我自己 心理諮商科系畢業 曾任精神科研究助理 後來轉跑道到職業訓練機構擔任就業輔導員 熟悉政府單位職業訓練及相關補助規定 興趣是去進修勞工相關法令課程 目前在企業擔任人資專職招募 剛好多數都面試新鮮人XDDD 以前大學的職涯相關的課都在睡覺 結果現在卻對這有很大的興趣(是在還債嗎XDDD 活動適合的對象: 大三、大四或研究所畢業正在為求職(含研發替代役)做準備的你 已經畢業但仍在待業中的你 由於此活動完全免費 頂多就是咖啡廳的低消之類的 以及為了品質的關係 希望跟參加者有更多的互動 每梯次活動以5人為限(抱歉啊!我只有一個人~) 參與的人需要事先準備履歷表以及有興趣的公司及職缺(最少1間,至多3間) 當然!!還有自我介紹!! 如果無法配合的人 就請把機會讓給別人囉:) 時間:2016年9月24日 下午1點(記得吃午餐 預計2小時~2小時半內結束) 地點:星巴克 信義松德門市 有意願者請站內信 來信請簡單介紹自己(包含科系、欲找的工作等等) 並請確認當天可以出席再報名 不歡迎臨時放鳥之行為喔~ 謝謝大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.112.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1473688134.A.BC4.html

09/12 22:04, , 1F
上次有參加,很不錯的活動喔!會因人而異給予不同意

09/12 22:04, , 2F
見,很適合新鮮人!

09/13 08:52, , 3F
人太好,ㄊㄨㄟ

09/14 21:27, , 4F
信義區.....

09/21 22:32, , 5F
已額滿,請勿來信囉!謝謝