[心得] 小籠包店/飯店設計面試分享

看板Salary作者 (查無此人)時間7年前 (2016/08/18 17:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
還沒有找到工作,打個紀錄紓壓一下。 隔了一陣子有些細節忘記了,希望對有興趣的人有點幫助。 但都沒有問到薪水,好像也沒什麼幫助...... 之前經歷:二年平面設計、四年百貨陳列設計 履歷有附上線上作品集 --- 小籠包店/視覺陳列設計 就是面試的特色是要脫鞋走上六樓的那一家。 如網路上分享的,上去之後會給你茶水、鳳梨酥,觀賞公司形象影片。 接著因為來面試的人都是不同職缺的,所以人資會把你們帶開到各個地點, 我的部分是先拿到性格測驗跟智力測驗的考卷,時間約40分鐘。 智力測驗大部份是邏輯或數字題目,之前不知道有這個部分, 很久沒做了覺得很緊張(而且出社會很久真的覺得有退化 -_-) 接著由企劃組長面試, 問了為何離職、為何想投履歷到他們公司, 然後說明工作內容,請你拿作品集出來介紹,可向她提問。 談到薪水的時候她先問了上一家公司的薪水結構, 我提出的底限是38K,她說薪水要等主管確認, 有可能一開始沒有辦法,試用期結束後會達到。 進行到差不多的時候,她說需要回家製作一張海報做為考試,隔天中午前寄回。 因為我是北上面試,所以手邊沒有電腦, 她說那可能就沒辦法,她給每個面試者的條件都是一樣的,我答應了, 面試結束之後去跟台北的朋友借了電腦做稿。 她會給寄給你一個說明文件跟產品照片,請你排一張海報。我在晚上做完寄出。 然後隔天早上收到回信表示,因為主管說應徵的是陳列, 需請我再設計一次陳列。 附件檔案沒有文字說明,是約五到六張他們的專櫃店面照片。 老實說到這個時候我已經有點不想做了, 不然積極一點的人應該可以回信問她設計需求, 所以我按照自己的想法做了圖寄回,對方沒有回覆收到。 這個時候知道大概結束了 XD 註:會有二次面試,薪水大概此時才會決定 不管有沒有錄取都會有人資的感謝函 雖然我有附線上作品網址,但還是請我再寄一次pdf給她,表示要給主管看 --- 太魯閣晶英/美術設計 面試的是行銷主管,很年輕也很客氣, 也是詢問之前離職原因後請你介紹作品集。 介紹工作內容方面滿詳盡的,重點是年度月曆,會花很多心力做出非傳統的月曆。 因為飯店在國家公園內所以不會有太誇張的陳列,以低調自然為主。 不想要製作物的方向跟一般飯店一樣,所以傾向找無飯店經驗的設計。 行銷公關部門只有四到五人,只有一個設計,所以沒有職務代理人。 需至花蓮出差,一季一次約三到四天。 辦公室沒有制服但需穿著正式。 履歷上需寫希望薪資,但過程沒有提到, 僅表示設計沒有固定職等,需等主管決定。(抱歉我很孬沒有繼續問啊) 會有第二次面試,但基本上就是確定錄用,給高層看一下而已。 希望可以盡快到職與前將離職的設計交接,有表示因為我還需要搬家,可能需要時間。 飯店約一季會請攝影師進行拍照,但平常希望能支援攝影, 我對攝影的程度大概就是展場跟活動紀錄,所以沒有表現得很有自信。 面試結束後送我至電梯,說有沒有錄取都會通知我,但最後並沒有回信。 但面試時非常客氣,讓人有種不愧是飯店從業人士的感覺。 --- 只面試了少少的三次,但覺得開始時有收到對方名片,會感覺比較好。 好想知道飯店設計的薪水大概在哪裡,有沒有人可以分享一下?XD 接下來要挑戰非北部的設計,不知道會不會遇到什麼妖魔鬼怪,謝謝收看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.180.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1471512980.A.40E.html

08/18 17:54, , 1F
寫的好詳細~~~幫推

08/18 19:55, , 2F
高雄飯店 26k

08/18 22:20, , 3F
台南飯店設計……主任少少的35k,包山包海啊

08/18 22:30, , 4F
38k-42k

08/19 12:57, , 5F
台北 37K

08/20 22:46, , 6F
謝謝大家,26k是義大嗎?XD