[問題] 職涯 人生 求職選擇

看板Salary作者 (刺?)時間7年前 (2016/08/15 01:38), 7年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
男30 還在做沒有前景 無法累積資歷的工作應該就是個人問題了? 老魯年近30還沒有自己喜歡的工作 也就是自認為適合 沒公司要用 一直再做一些低薪的工作 或是臨時工 請問目前的狀況就是這樣 無法為了想要得職業提出更多(或是儲蓄更多)資源 譬如拿出更多時間 或是存錢讀書考試 來讓自己變得公司想要的條件 那麼是不是一生就只能這樣了? 還有一個問題是 如果應徵一類工作 各位會給自己多少時間等待機會 就是應徵這一類工作可以有花多少時間在上面 情形可能因人而異 因生活條件不同 那麼有哪些條件是讓各位決定是不是繼續在應徵這一類工作的 截止條件 譬如投了在地這一類工作所有職缺都沒有回音並且已經超過三個月 ========== 詢問公司相關資訊,請使用 [公司]類別,勿使用 [問題] 類別 =========== 確認過後,此兩行得用 ctrl + y 刪除 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.39.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1471196306.A.13E.html

08/15 01:55, , 1F
想問 你每年花多少錢跟時間 投資在自我進修與學校上

08/15 01:55, , 2F
與學習上
這個問題非常難回答 因為目前得方向是找一份有前景的工作可以累積資歷的 所以如果目前有工作原則都會扣除開銷支出後投資在進修 問題1 錢很少 2所以選擇與 幫助很小 3做事沒什麼效率, 腦袋不靈光 4目前的工作花掉很多時間 所剩時間不多可以支配 5 綜上所述 活得越來越狹窄 越來越累 6 應徵作業員 保全 就是會產生這種情況 7 所有考量與限制 其實依照腦袋不靈光+資質愚躉 到底判斷正不正確都是問題 8 會受到 人格 喜好 影響決定 導致最後還是繞圈沒能解決問題

08/15 05:05, , 3F
年輕與拼勁就是本錢。公司同事40歲過後還在念大學。今年
titasjas: 畢業。主要還是拼加底薪。給你做個參考! 08/15 05:06 想考醫學系了啦!

08/15 10:30, , 4F
就業有實際困難的背景請儘早應徵作業員保全
謝謝務實得建議 只是兩者是不是也有前景與其他問題? 保全執業兩三年考 社區 或是升上來當組長改行當業務?

08/15 14:39, , 5F
進修或學校不一定會賺錢,挑戰自己做業務或老闆才會
可能個人的外貌就是讓人不想讓我當業務 也是有應徵或賣商品的業務 只是業務主管覺得不適合...

08/15 16:29, , 6F
建議先去就服站做職業適性測驗,找出自己真正想做的
想做得 別人覺得我不適任

08/15 16:30, , 7F
工作類型,如果個人技能還尚未足夠,可以利用政府資源

08/15 16:30, , 8F
進行進修,你目前在職可以參考"產業人才投資方案"(補助
謝謝提醒 只是現在我又失業 有工作時也沒有時間(當然六日硬撥出來 讓自己完全除了睡覺沒有個人時間休息 檢討另 當別論) 報告一下 通常我需要花很多時間 檢討自己到底都做了什麼 做得怎樣 做得事情有沒有是自己想要 做得事情有沒有有助於自己想要的成果 光是這些就花掉不少發呆時間...

08/15 16:31, , 9F
80%的學費,如果能夠離職補強技能,政府職訓是免費的
請問這個是不是也需要自己先墊學費 有問目前狀態得 就業讚 還有其他訓練都是自己先繳納學費 對我來說還是先能找到比較穩定的工作收入 自己覺得比較重要

08/15 16:32, , 10F
先幫自己釐清未來方向,有目標的執行會比較好
※ 編輯: yaxb (36.239.165.87), 08/16/2016 02:30:11