[問題] 請問勞工調解申訴是有時效的嗎?

看板Salary作者 (水花糖)時間8年前 (2016/07/21 17:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思~想請問一下 我到職日是102年 3月4日 預計 105年9月30日離職 因為公司很小~制度非常不明確~不管是津貼或是加薪都是看老闆心情 = = 沒有明文的績效制度 我上網查了一下 我工作了3年半 確實會有10天的特休 我到目前只有請1天假 但是老闆有扣當天的日薪 我打算做到9/27號 剩下3個工作天用特休請掉 現在我很擔心到時領薪水時 老闆不會給我剩下7天特休折現的薪資 ***怕理由一大堆~說什麼還未滿4年~要照比例給的X話*** 因為我10/3號要出國1個月~沒辦法立即去勞工局申訴調解 要去勞工局申訴時~可能是11月了 請問申訴有時效性的嗎?? > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.179.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1469093477.A.A0D.html

07/21 18:44, , 1F
五年短期時效期間:民法第126條規定:「利息、紅利、租

07/21 18:44, , 2F
金、贍養費、退職金及其他一年或不及一年之定期給付債權

07/21 18:44, , 3F
,其各期給付請求權,因五年間不行使而消滅。」本條係

07/21 18:44, , 4F
指於一定或不定期間反覆給付金錢或物品之「定期給付」

07/21 18:45, , 5F
債權的特別時效。

07/21 20:39, , 6F
要注意你應該提前多少日告知離職。還有,離職是有找工