[問題] 公司不懂資遣該怎麼做?

看板Salary作者 (AS)時間8年前 (2016/07/17 22:31), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前公司告知我做到月底(老闆夫婦想休息不開公司了), 表示會給我資遣費,我說要非自願離職單,他們也答應了, 然後我上網查到 "雇主資遣員工時,應於員工離職之10日前,將被資遣員工之姓名、性別等事項, 列冊通報當地主管機關及公立就業服務機構。" 不然會被罰3萬~15萬元,主管則認為沒那回事, 因為他們以前也沒資遣過人,就人離職了退保而已, 雖然說要會給我資遣費,因為我做不到一年,所以不多錢, 但是我猜測他們可能不想給其他員工資遣費, 因為公司對勞基法的態度也是參考用, 所以我覺得老闆很可能怕會付到其他人資遣費而不願意做通報, 然後非自願離職單,主管也不懂,而我也不太懂= = http://imgur.com/0Ex49NQ
像是投保單位證明欄應該是請公司填? 希望我公司應該知道怎麼填, 公司是結束營業,那我離職原因應該勾關廠? 工資要加上全勤嗎? 如果公司不願給我離職證明,那我要如何自保? 不好意思問題很多,怕月底搞得一團亂, 我知道還有謀職假,不過就算了吧,小公司根本請不了假= = 同事之前掛急診還是得來上班 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.196.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1468765912.A.A53.html

07/17 22:38, , 1F
公司寫投保單位那邊的資料就好了

07/17 22:39, , 2F
然後公司要上台灣就業通回報資遣名單

07/17 22:40, , 3F
離職原因勾選休業

07/18 10:25, , 4F
你公司有五人嗎?請老闆給誠意金5萬就好停保

07/18 16:35, , 5F
你怎麼會進到這種公司,判斷能力出很大問題

07/18 19:56, , 6F
回二樓,資遣通報是發通知給當地的政府機關,而不是上

07/18 19:56, , 7F
台灣就業通。回發文者,資遣費就是依你的全薪(含全勤

07/18 19:56, , 8F
、每月實際領的獎金)平均六個月去算出你的平均薪資。

07/18 19:56, , 9F
非自願是填上你們那公司的相關資料,記得一定要請公司

07/18 19:56, , 10F
蓋大小章。

07/19 00:30, , 11F
感謝樓上,另外,一開始公司都強調他們很守勞基法,雖然進去

07/19 00:30, , 12F
也很快發現言過其實,無奈自身實力不足以跳槽。