[問題] 離職與否的掙扎

看板Salary作者 (faner)時間8年前 (2016/06/21 20:34), 7年前編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好~我目前在南部的一間家族企業眼鏡工廠做業助(上次有發過一篇新人業助 問題)月薪24000+全勤500,6月初才剛滿三個月,不過因為逐漸聽說一些公司內部 種種不合理加上令人無言的一些狀況(例如炎炎夏日坐辦公室沒冷氣吹的時間比有 吹的時間長= =、滿一年依然沒特休等等),導致我有點待不下去> < 其中最無法忍受的一點是因為我的上司(這家的媳婦)上個月才生產正在坐月子, 導致已經一個多月的時間我幾乎是一人業務兼業助,必須同時處理客戶和訂單種種 事務,在沒有完全的教育訓練讓我認識這間公司的產品前,處裡起來實在讓我覺得 非常吃力,且這間公司的業務分得相當清楚,臨時遇到一些很急需處理的問題,在 場的別的業務,甚至是未來的老闆(上司老公)都是一問三不知的,都只能用skype詢 問正在坐月子的上司...發問的問題很常被忽略,很多事情都要重複發問…無法及時 得到解答讓我覺得工作效率相當的差!事情常常一天拖過一天,導致晚上也失眠一 直在想工作的事QQ,且有時要做出貨資料需要和出貨部門要一些貨物的尺寸重量時, 也都要拖很久才給我…所以我也乾脆都自己出動去弄,也沒拿多少薪水還被當超人使 用... 以上讓我真的覺得無法負荷,本來想至少撐過一年也覺得撐不下去,所以有點想開始 騎驢找馬了,不過爬文後各位前輩們都不建議把只有三個月的經歷寫進履歷,不過我 實在不想白白浪費了這三個月的經歷,畢竟跟上個工作安親老師比起來真的學了不少 東西阿! 所以在此想請教大家會怎麼做呢?真的沒有辦法將這三個月放進履歷嗎?謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.102.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1466512489.A.C57.html

06/21 20:48, , 1F
可以放啊 看你文筆好不好而已

06/21 20:48, , 2F
跟面試時怎麼解釋
所以在履歷自傳上就必須寫上是嗎?

06/21 22:22, , 3F
眼鏡工廠?X元 海X?
都不是耶~有關這間工廠的資訊幾乎找不到!

06/21 22:35, , 4F
我會看面試的工作去做取捨,如果有加分的話會放!把所處

06/21 22:35, , 5F
理的事項寫的更仔細!
那如果不相關的話就不必放嗎?這樣會不會被覺得空窗期太長嗚嗚

06/21 22:55, , 6F
一個直接的問題 你有沒有抽成??

06/21 22:56, , 7F
如果沒有 那就是裝死被動技能點滿 主動做累死自己幹嘛?
當然沒抽成啊…因為雖然上司不會好好回答問題,但還挺會skype遙控我的…什麼事情漏 做了還會被唸呢= =

06/22 00:32, , 8F
南部全勤500喔,真的太猛了
每個月領薪都微微心酸QQ ※ 編輯: faner1022 (36.239.216.38), 06/22/2016 07:31:53

06/22 13:19, , 9F
排版 很難嗎?

06/22 13:49, , 10F
騎驢找馬,邊做邊找新的,但可能要有點心理準備,一

06/22 13:50, , 11F
是工作本來就難找、現在畢業季更~難找,二是南部這

06/22 13:50, , 12F
類屎缺非常多,即使換了也可能只是另一個屎坑而已..
我也有考慮到畢業季所以才更加猶豫… ※ 編輯: faner1022 (36.239.216.38), 06/22/2016 18:39:37