Re: [問題] 真的是我個性有問題嗎?(後續)

看板Salary作者 (小九)時間8年前 (2016/04/07 03:48), 8年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Ethan1215 (小九)》之銘言: : 之前曾經發過想轉換跑道的文章 : 花了半年終於轉職成功,但在新單位卻遇到一些狀況 : 轉職前的2份工作都是算產品PM,都是做好自己的工作即可 : 現在任職的新工作是網路行銷企劃,但現在的部門主管很在意同事互動這個問題 : 我的個性算是比較慢熱的,但之前工作與同事相處的狀況也都沒什麼問題 : 但現在卻被主管點過幾次說我常悶著頭做自己的工作,不與同事互動 : 我知道每間公司的風氣都不同,所以當我聽到主管這樣說 : 也是盡量改變自己多加入部門的聊天話題聊天 : 上週小組開會時,因為我快滿試用期 : 結果報告完後,主管又再度說我個性太封閉,應該花時間去跟其他部門的同事哈拉 : 因為假如之後有工作要請別的部門幫忙時,可能會因為跟人不熟而受到阻礙 : 說行銷企劃不應該是這種個性的 : 當下聽完當然是沒說什麼,但後來越想越不舒服 : 我自認從工作到現在不管是內部或外部廠商溝通交流都沒有什麼問題也很愉快 : 結果被說這種個性會影響工作我有點不解 : 再來我為了盡快融入,我能幫忙的事也都盡量幫 : 1‧才來一個多月時,因為剛好遇到過年要出國玩,結果主管就請我幫她買幾千塊的化妝 : 品,甚至還有幾萬塊的名牌包(我手機剛好壞掉沒買到),我也幫忙買了! : 2‧主管之後要出國,我也很熱心的幫她找到便宜價錢訂房 : 都做到這樣還被說個性封閉的話,我真的很想說你有事嗎? : 行銷企劃給人的感覺好像就是要活潑外向 : 或許真的是我的這種個性有問題 : 只是我覺得在工作上不足的地方我都可以努力改進 : 但假如硬要為了工作改變本性,會有一種活得很虛偽的感覺 : 現在覺得比起工作壓力,職場上的人際關係給予的壓力更是可怕.... 回應這篇文章是因為我今天被資遣了(應該說昨天) 得知的時候心情很平靜也不意外 主管說明原因是我不符合她當初希望找的行銷企劃特質 但一開始就先強調絕對不是因為我都不跟同事交流所以資遣我 說了很多我覺得似事而非的理由 我知道這就是個人主觀的看法,只是用個官方的理由讓你離開 但其實在原本的文章PO出後隔天,主管對我的態度就很明顯變冷淡 幾乎已經是無視我,跟我工作相關的事務直接跟別的同事討論 也說要讓別的同事學我的工作,這麼明顯的態度應該也是提前的暗示吧 或許文章被看到了所以才會被如此對待,但我也不會後悔發了這篇文章 因為我覺得我很努力的想要去融入這個工作環境,結果卻一直被說個性有問題 到現在我還是覺得是不是自己真的不適合行銷企劃的工作 畢竟我花了很多心力轉換跑道,結果第一份工作卻是這樣的結果 只能說我真的融入不了現在工作環境的小團體 不過這對我來說也是個經驗學習與成長,期待下個工作會更好 有點變成抱怨文,也請大家多多包涵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.255.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1459972094.A.F88.html

04/07 06:00, , 1F
加油 公司要人走 什麼奇怪理由都會有 下一份更適合你

04/07 07:18, , 2F
推,加油

04/07 07:37, , 3F
加油

04/07 07:55, , 4F
加油!

04/07 08:19, , 5F
加油,有時只是沒遇到契合的公司,不代表是誰的問題,

04/07 08:21, , 6F
別氣餒,只要工作有問題不會悶著頭做,會問問題,然後

04/07 08:21, , 7F
會找出解決方法,不會等別人教,會主動學習,我覺得是

04/07 08:21, , 8F
沒有太大問題的…我的個性也很安靜,也是做網路行銷,

04/07 08:21, , 9F
但老闆很肯定,所以別太難過了,你只是還沒找到適合你

04/07 08:21, , 10F
的職場!

04/07 08:47, , 11F
加油!感覺你的問題不大啊 上司憑一己好惡罷了

04/07 10:44, , 12F
那麼接下來就悠閒找下一份工作 等資遣

04/07 14:55, , 13F
無法包容多種個性的職場環境就別在意了

04/07 18:33, , 14F
加油,就只是主管個人喜好問題罷了

04/07 23:24, , 15F
加油,工作真的很需要天時地利人和三要素
感謝大家的推文,也已經和父母說了這件事,他們也覺得就算了 在這份工作記取教訓與經驗,希望在下一份工作時不要再重蹈覆徹

04/08 01:53, , 16F
你不覺得你根本畫錯重點嗎?幫主管買包、買化妝品、訂機

04/08 01:53, , 17F
票,這些是對上討好。但是跟橫向,同事間的互動事兩回事呀

04/08 01:53, , 18F
可能我真的搞錯重點吧!但對於我個性的批評都是主管說的 我比較容易鑽牛角尖,所以我也會往這個方向去想 我沒有想過對上討好,只是還是菜鳥的我該怎麼拒絕這些要求 基本上工作的交流我真的覺得我已經照他們的模式去做了 但假如是因為我不願意每天花時間跟她們聊天、團購的話而說我個性有問題那我也認了 ※ 編輯: Ethan1215 (123.192.255.244), 04/08/2016 03:12:40