[選擇] 新鮮人 錢vs能力 的選擇

看板Salary作者 (便利貼)時間8年前 (2016/04/01 07:43), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
板上各位前輩好, 我年後剛到臺北的貿易公司上班,應徵的職位是國外業務,以一個完全沒接觸國貿過的新 鮮人來說,覺得給蠻大方36k+津貼-勞健保自付,實拿36。要好的同事透漏他一年調薪三 次。朝九晚六準時上下班+/-15分鐘。最近淡季,加上新鮮人能承接的業務不多,上班時 間有許多閒置。 最近新來資深業務,倒是蠻願意教我,並且分享其他產業的業務技巧應用在我們公司業務 ,才發現之前隱約的疑問。因為是家族企業+傳產,不太信任外人,高級主管是唯一的對 外窗口,信件內容都要請示意見才寫得出來,客戶回信也沒有全數cc給業務。消耗許多能 源在內部溝通和處理雜務。總之做到頂應該沒有權限獨立作業。 且最近老闆在逼簽五年,當初面試有提但沒說到這麼死。面臨走/留的壓力。請問應該繼 續硬頭皮待個一兩年,跑過船務對文件,和新來的同事多學,練習英文商業書信,順便存 點錢,不足之處下班進修國貿相關考證照;或者應該藉機離開去能夠獨立作業的公司磨實 務經驗和實力? 覺得時間寶貴,想要變強,才有真正實力去想去的地方,領該領的薪水。先謝謝您們的建 議! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.104.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1459467827.A.3DE.html

04/01 08:10, , 1F
跟我司的運作模式好像...但你薪水比我好多了

04/01 08:17, , 2F
逼簽五年是否有對等實質回饋

04/01 08:21, , 3F
hi 我也是新鮮人 如果是我 秒選能力 因為待在一家學

04/01 08:21, , 4F
不到東西的公司 這四五年整個浪費掉 出來沒有競爭力

04/01 08:21, , 5F
我會覺得很可惜~提供你參考

04/01 09:03, , 6F
逼簽五年只說因為傾囊相授,該回饋公司…

04/01 09:09, , 7F
要賣身五年?不要吧?

04/01 09:35, , 8F
其實抵死不簽他沒轍。不過要待下去臉皮要厚著,多少還是

04/01 09:35, , 9F
可以學到一些實務經驗,才會猶豫

04/01 09:36, , 10F
過了五年也不打算讓你們獨立作業 ?

04/01 10:29, , 11F
公司八年業務有許多信件要先請示意見

04/01 10:33, , 12F
這樣我該什麼時候離開比較好?現在/滿一兩年?