[履歷] 新鮮人自傳求批

看板Salary作者 (厄運的薔薇)時間8年前 (2016/03/28 19:37), 8年前編輯推噓3(523)
留言10則, 6人參與, 最新討論串30/59 (看更多)
個人學經歷背景: 三峽大學會計學系>西子灣大學企管所 欲應徵之職務: 網X 儲備幹部 Business Development 自傳履歷內容: 【您好,我是XXX】 出生於XXXX年X月XX日。當年父親離鄉背井,與母親胼手胝足的打拚才讓家中三個孩子能夠安心地完成學業。在這樣的家庭背景下,我很早就認知到許多機會必須得靠自己努力爭取才能得來。 從小到大,父母相當尊重我的決定,在經過充分的溝通過後,他們總會全力支持我積極地去嘗試。故此,我得以接觸到各種不同層面的事物,也因而培養出更豐富多元的觀點。自XX大學會計學系畢業後,為了進一步成為更全面的管理人才,我選擇攻讀研究所,也順利考取XX大學企業管理學系碩士班。 【洞察力與邏輯思考的養成】 在XX解題小組的期間,組員們每週會與老師針對理論應用、解題架構、撰寫邏輯...等做深入探討,共同討論出解題內容並出版成冊。過程中,老師與組員間互動的問答方式,深深考驗了與會組員的「專注度」、「分析細膩度」與「是否對管理知識有正確的理解」,為日後面對研究所課業、處理專案...等打下紮實的理論基礎及邏輯思考架構。 此外,在過去一年半的時間中,持續進行個案討論的活動,至今討論過的個案數已超過50篇,內容涵蓋各式管理議題,訓練出良好的思考辯證及靈活應對實務問題的能力,具體反映在下列幾個面向上: 1.迅速且有效地處理龐雜的資訊。 2.針對問題能有創意地組合出各式方案以應對。 3.隨時都有新想法,並能條理清晰的陳述意見。 4.不只「聽見」,還能「聽懂」各方主張中的「內涵」。 5.針對主張背後所隱含的前提、假設,並加以「整合」形成解決方案。 【出色的銷售技巧與表現】 在XX校園CEO的培訓期間,我已充分展現出色的銷售能力,屢次在各項支援活動中負責產品解說及協助經銷商銷售,也會在各次資訊展前編製銷售技巧表供支援夥伴參考。進入研究所前的暑假,我應徵XX電腦的暑期工讀生,只用了約半個月的時間就達成銷售業績50萬的目標(新進正職人員業績目標為60萬);其後,我亦在短短4天的資訊展展期中,達成40萬的銷售業績,銷售表現備受該經銷商管理者的重視。 【面對問題主動思考妥善的解決之道】 身為台北區副總執行長的我,常必須處理經銷商與實習生間的衝突。展場中各經銷商的銷售人員為了盡快達成業績目標,對於校園CEO的伙伴們對顧客進行產品解說的方式表示不耐,認為這樣並未對其績效產生直接影響。故此,許多銷售人員會搶佔原廠的共展區,壓縮夥伴為顧客解說的空間,甚至在過程中介入並將顧客帶領到其攤位。 為避免後續造成的諸多負面影響,故此,我主動向部分經銷商的銷售人員提議,如果有本月業績亟需幫忙者可以盡量往原廠展區移動,在不影響夥伴介紹產品的前提下,我們會將高購買意願的顧客主動轉介給附近的銷售人員;另一方面,對於支援的伙伴除了加強其產品知識外,亦增加銷售能力的訓練。目的是讓支援伙伴不僅能夠對顧客進行專業的產品解說,亦能透過銷售話術增加顧客的購買意願。而這項措施最終也成功達成目的,此後經銷商與校園CEO的夥伴關係相當和諧。 (這邊可能會再加應徵動機) 我深信過去的學經歷及我所具備的能力與貴公司所欲尋求的人才條件相當符合,且勇於面對高壓環境及樂於與人互動的特質,亦有助於我在此職位上的表現。最重要的是,積極且主動的學習能力能夠令我在短期內就能順利掌握狀況,從而創造出爆發性的績效表現。 非常感謝您撥冗閱讀我的自傳,衷心期盼能夠得到與您面談的機會,謝謝您。 感謝大家的幫忙!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.142.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1459165029.A.9F6.html

03/28 19:49, , 1F
不需要提到家裡背景吧

03/28 20:03, , 2F
第一段可砍掉

03/28 20:15, , 3F
第一段砍掉吧

03/28 20:23, , 4F
第一段請刪掉,家世沒興趣知道,另外建議可以寫自己對

03/28 20:23, , 5F
於那家公司的價值在哪,你可以為公司帶來什麼樣的幫助

03/28 20:23, , 6F
,應徵職位是BD,若有其他公司BD經驗會加分

03/28 21:35, , 7F
請陳述重點,中間太多冗文.... 一份履歷主管只有三分鍾!

03/28 21:37, , 8F
主管不想看過程,只要 開始跟結果就好,過程是面試才談
感謝以上各位前輩的建議,我大致會做以下修改: 1.刪掉第一段,我也覺得這段落有點浪費。 2.BD相關經驗,我只有實習或工讀經驗,不太可能真的放手開幾個經銷商讓你開發或管理,不過的確還是有類似的可以寫。對公司價值部分會放在「應徵動機」那個段落。 3.由於是自傳不是CV...敘述性的東西可能還是需要保留一些。不過我其實自傳前面有很清楚數字的CV,自傳再寫這樣可能會重疊。不過我剛想到可以將「結果」或「數字」提到各小節的第一段,這樣也幫助人資清楚看到結果,下面再保留敘述性的文字。 ※ 編輯: TwistedThorn (1.172.98.229), 03/28/2016 22:39:09

03/30 16:01, , 9F
“身為台北區副總執行長的我”,這個放在第一段就無敵了,

03/30 16:01, , 10F
其次看要不要列50個項目比較精彩的議題