[選擇] 是否該轉換?

看板Salary作者 (樂園)時間8年前 (2016/03/28 16:49), 8年前編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
先概述說明目前狀況 現任工作A: 任職約四年,月薪38K,機車上下班單程約20分鐘,18點下班 家裡成員有太太還有兩個小孩(都未就學,2歲多及5個月)共四人 太太在家帶兩個小孩。 平常下班後回到家約有3小時的時間可以陪顧小孩,做一些家務 假日也極少加班 日前,前公司主管(這位主管也已經離開我們之前一起待的公司) 希望我過去他目前的公司幫忙,這也是第二次問我意願了 第一次是在一年多前,當時因一些原因所以並沒有過去 工作B: 公司規模與工作A差不多,月薪較現在多6K,年薪約可到600K 任管理職,可開車上下班(有停車位) 單程距離約1小時,每個月須到外縣市及離島出差2~3次,會過夜 相對的早起晚回家,回到家後可能剩不到1小時的時間花在家庭上。 現在工作A 優點:離家近,上下班時間固定 缺點:薪水較低,沒有升遷機會 工作B 優點:升職升薪水,前主管我非常信任他,能力好,對我也非常賞識 或許發展性較好 缺點:要花比現在2倍多的時間通勤,工作量增加,出差外派導致家庭無法兼顧 家裡有小小孩,太太1打2一整天真的很累,回到家她第一句話就是:你終於回來了! 我是蠻希望可以換個環境,畢竟現任工作也升不上去 但我可以想像一回到家後我可能會累癱,連幫小孩子洗澡的力氣都沒有 想了許久還沒決定,希望大家提供意見讓小弟參考,感謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.221.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1459154948.A.39D.html

03/28 18:57, , 1F
跟家人孩子相聚的時間,不是錢可以換到的..

03/28 19:50, , 2F
都不優,因爲通勤是隱形殺手,擇可大大提升能力者。

03/28 19:50, , 3F
若無,則居原職。

03/28 22:56, , 4F
孩子的成長只有一次 覺得不要
謝謝各位的意見,非常感謝 ※ 編輯: wajai (49.159.52.118), 03/29/2016 00:59:04

03/29 15:55, , 5F
跟家人溝通,沒缺錢的話應該是要你穩定回家吧!

03/30 20:40, , 6F
錢再談高一點看看 才加6千太少

03/30 20:41, , 7F
我換工作沒加3成以上 都不考慮

03/30 20:42, , 8F
你還要扣油錢哦 你可分析給你那長官

03/30 20:43, , 9F
聽 他其實在找便宜好用的啦 你傻傻