[心得] 服務業找工作的心得

看板Salary作者 (哇)時間8年前 (2016/03/21 17:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
今年1/1離職,預計過年前先休息,從年後開始找工作, 找的都是高雄/吧檯/外場 服務業的工作, 本身非本科系畢業,又不年輕,所以滿難找的,今天終於錄取 做了一些紀錄與小小心得,供大家參考 從2/15開始投第一份履歷,到3/20日,找工作期間約1個月多 共投了31家→店家已讀20未讀11→約面試7家→錄取1家 心得 1.每天上人力銀行,那些公司天天徵人卻又未讀,都是打廣告的。 每天打開又是這些老面孔,只能求求菩薩保佑,明天會有新的店家出現。 2.已讀的店家,大部分隔幾天就會約面試,但是過一個禮拜後才通知面試的也有。 3.碰過一個超惡劣的,約了時間填完資料,然後櫃檯人員通知說有人來面試, 就有一個人走出來說我們店長不在,再給你打電話約時間吧,我說這禮拜,他說好。 從此就沒回音了,根本就是騙人,約好面試怎會不在, 就算臨時有事也應該會安排其他人代為處理吧,一點都不尊重面試者, 就算再打電話來我也不會去了,我當下的想法是這樣。 4.面試大部分問你為什麼會離職、介紹你自己、講一些公司福利制度, 有些叫你拉一杯咖啡,過程5到10分鐘搞定,不管過程聊的好或不好, 走出店家時心裡都有個底了,跟你說再通知就是沒錄取,也不用多想,繼續投履歷吧。 5.待業在家很不好受,畢竟又不是剛出社會的新鮮人,常會受到長輩的壓力 問甚麼時候找工作阿、有沒有再找阿、你一點都不積極、應該很好找吧, 我也不能說甚麼,畢竟也是關心,不然又要吵架, 我是覺得長輩的思想還是停留在他們那一代的觀念,挨家挨戶的找, 他們根本不知道現在用網路找,看我整天在家用電腦好像很閒, 也不知道現在大家平均找工作是多久,他們覺得兩三個禮拜就很久了, 我上網看過一些人的分享,待業三五個月的都有, 可能他們覺得我從1月到現在三個月很久吧。還是要修身養性,不要起衝突。 6.最後,有個主管跟我說,來他這邊應徵的人有兩種,一是找工作的,一是學功夫的, 這兩種人他不會用。我的見解是,沒錯阿,找工作的原因這兩種一定是最大比例的, 找工作的騎驢找馬,學功夫的學完跳槽,為的都是讓自己生活更好。 沒有是非對錯,人本來就是追求自己的利益,立場不同,想法也不同, 公司需要甚麼人,就錄取甚麼樣的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.112.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1458552935.A.4B8.html

03/21 17:38, , 1F
其實待業好幾個月就算久了 越久越容易在面試時被質

03/21 17:38, , 2F

03/21 17:39, , 3F
恭喜! 最近也遇到3的狀況QQ 從10號找到現在 開始放棄一

03/21 17:39, , 4F
些想要的條件了

03/21 18:46, , 5F
所以拉花應該蠻難的吧~~拉個憤怒鳥之類的...

03/21 20:23, , 6F
6想找什麼....

04/24 11:41, , 7F
真的