[心得] 艾倫比亞品牌公關面試心得

看板Salary作者 (Bonjour!)時間8年前 (2016/03/19 23:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
分享一下艾倫比亞品牌公關的面試經驗給大家 (有拿到offer 但後來拒絕了) 我的面試流程 第一關:一名女主管(未遞名片) 我先自我介紹後 主管說了公司介紹及這份工作的工作內容 基本上艾倫比亞底下代理了4個品牌 分別是 anna sui / albion / laduree / paul&joe 根據這名女主管所說 她們品牌公關要做的工作內容大致如下: 新品記者會籌劃/品牌廣告宣傳/各大雜誌連絡/新聞稿/媒體聯絡 粉絲團經營/公關品商借等等 等於是這個公關職缺除了負責品牌公關還要負責網路品牌行銷 像是投遞網路廣告(聯播網等等) 女主管後來表示這個職缺是要找laduree的公關 並說明laduree這個品牌目前遇到的難題 然後問我對於laduree的操作想法 她也說了 由於她們是代理商 所以在預算上面非常的有限制 (表示可以砸的預算很少啊!!!) 所以有稍微聊一下我認為預算如果不充足可以怎麼操作 另外我有問到行銷部門的編制 大概如下 行銷主管*1_ anna sui品牌行銷*1 anna sui品牌公關*1 albion品牌行銷*1 albion品牌公關*1 laduree品牌行銷*1 laudree品牌公關*1 p&j品牌行銷*1 p&j品牌公關*1 (沒有品牌採購!!! 各品牌行銷負責兼該品牌的採購) 聽起來就可以大概知道 她們的人力也非常的精簡 品牌行銷還要兼品牌採購 後來部門主管跟我聊完後 就說去請人資跟我聊 若行銷主管跟老闆?(忘了稱謂)時間允許 也會請他們等等進來面試 後來換一個感覺公司老闆+行銷主管面試 -- 第二關:似乎是老闆+行銷主管(應該是日本人) 他們也未遞名片 由於先前第一關已經問得很多了 所以第二關我就比較沒發問 主要是讓對方發問 老闆先是問我對他們公司的了解 以及來面試的原因為何 目前的薪資 跟期望的薪資 跟最快到職日 並強調這份工作會需要加班(聽起來是常態性加班) 我那時又問了一次 所以這個職缺是負責laduree嗎? 老闆回說"不一定" (此時我困惑了一下 因為前一個女主管說是laduree) 後來行銷部主管(男/日本人) 他說明了他們行銷預算不多 問我有沒有操作品牌的想法 我稍微說了一下我的想法後 日籍主管也強調 品牌公關是門面 所以問我平常上班是不是都會化妝 誇獎一下我皮膚很好 稍微聊我今天使用的底妝 並表示希望我上班可以每天都化妝 大致上是這樣 -- 一週後收到offer 但我覺得他們的人資不太專業 1.人資從頭到尾沒有出現說明公司福利制度 是打來通知錄取後 我才在電話中問細節 人資口頭說完後 說會mail我詳細的資料也沒有 (只有寄錄取mail) 2.跟人資確認到職日時 跟她說由於當時我面試有告知最快到職是一個月後 問她公司是否確定可以接受? 她大概停頓了10秒後才回我 (感覺她不知道 我最快到職日是一個月後) -- 因為已經面試過了快兩週 有些細節忘記了 希望有幫助到要到艾家面試的板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.124.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1458400580.A.345.html

03/19 23:18, , 1F
推:) 之前投過但一直沒得到面試機會 :p

03/20 01:55, , 2F
可以透露一下待遇如何嗎

03/20 02:47, , 3F
想問你說的福利制度是那些?

03/20 23:35, , 4F
感謝分享~ 此文將收入至精華區

03/21 14:22, , 5F
想知道原po的的背景才可以在第一關收到面試通知

03/22 08:15, , 6F
想知道原po使用的底妝(誤)