[問題] 積欠薪資,想要離職

看板Salary作者 (Jill)時間8年前 (2016/02/17 18:41), 8年前編輯推噓7(812)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
文長且手機排版請見諒! 公司積欠薪資許久,希望大家能給點意見!我出社會不到一年,真的有點不知道該怎麼辦! 謝謝! 我目前在間顧問公司工作,公司規模非常小,只有老闆和女同事(後面稱為A好了)和我, 其他是偶爾出現的外籍老師 之前11月初本來要領10月的薪資,但負責給我薪水的A說,因為公司資金有點緊,且將在 月底去海外拓展業務,大概一週內回來,希望我能等他們回來再給我,我那時傻傻的答應 ,想說等看看好了。 沒想到他們一去就是3週,到12月中才回來,回來後跟他們要薪資,結果說那邊的客戶沒 那麼快給錢,要我等到月底,好我等,結果到聖誕節後才給我1萬,說剩下的到一月底再 給,我其實不想等了,但是因為怕我這樣離職了,我被積欠的錢也拿不到 到了1月20幾號,他們說要出國跟客戶收錢,所以老闆和A又出國了,到一月底跟他們要薪 資(他們還沒回國),開始推託說錢不夠,只能給我一萬,我真的很火也覺得自己很傻,這 麼相信他們幹嘛?且事情也不是老闆本人用通訊軟體跟我說的,都是由A轉達給我,連工 作事項都是要A用通訊軟體交代給我,A還說如果我生活真的困難,可以先不去公司,等他 們業務穩定再回去,(感覺有點變相要我離職),我直接要求跟老闆對談,老闆才用語音通 話跟我談,但完全沒什麼讓我說話的餘地,一直霹靂啪啦的說他們倆很努力的在海外工作 ,拓展業務,因為錢不敢還一天吃一餐而已,且臺灣真的沒業務可做,很感謝我的支持, 但我也知道他們在臺灣沒錢可賺,我的業積也不好什麼什麼的,我越聽越火,這怪我嗎? 業績高低主要還是看老闆哪裡,畢竟我只是找人,後續成交都是看老闆他們了!後來我答 應等他們到2月底,但是他們的意思是就算到月底也無法給我全額,我其實不怎麽想撕破 臉,但是他們作法真的很讓人難以接受!完全只顧自己,不顧員工死活! 因此我陸陸續續在這段期間問了一些單位,原本是一月底想離職,但是家人說如果公司沒 錢,你逼那麼緊對自己沒好處,所以我忍到現在,但是最近A說他們2月底可能也不回國, 所以我想要提出存證信函要求離職,也想提出勞資申訴,但是問題公司是付現金的,說好 的薪資證明也未給,只有之前的收款簽名,且公司並無打卡制度,所以我有點難證明自己 的出勤,且他們沒有回國,我要如何退勞保和取得非自願離職書呢? 且公司目前只有我一個人,我要如何保障我自己的權益,不被公司反咬呢? 我覺得我處在一個非常尷尬的地步....!但是我真的忍耐不下去了....! 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.165.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1455705699.A.B50.html

02/17 19:02, , 1F
問鄉民還不如去問勞工局
我已經打過電話問了,但是答案都是要我直接申訴的官方說法!說的真的很含糊!@@

02/17 19:07, , 2F
總共欠多少?
快10萬左右吧,加上這個月的話!QQ

02/17 20:11, , 3F
先離職吧,同學曾半年沒拿到薪水後來公司倒了
想盡快離職但很怕被公司反咬,因為目前辦公室只有我一個人QQ

02/17 22:33, , 4F
通聯紀錄留好
好的!

02/17 22:53, , 5F
沒錢還可以出國躲這麼久??
我覺得他們跟本是在耍弄我! ※ 編輯: f2280821 (114.136.113.168), 02/17/2016 23:41:20

02/17 23:58, , 6F
離職吧,別浪費時間了
很想,但是怕我這樣離開公司之後反告我偷東西什麼的!!@@

02/18 00:06, , 7F
離職,留證據,向勞工局申請法律協助。

02/18 01:03, , 8F
1.寄存證信函告知公司違法勞基法並離職

02/18 01:03, , 9F
2.申請調解委員會拿回積欠薪資

02/18 01:04, , 10F
千萬不要姑息這些敗類
好的,謝謝你!>< ※ 編輯: f2280821 (114.136.53.35), 02/18/2016 13:14:22

02/18 15:22, , 11F
你真好騙...
我也覺得....自己好傻好天真... ※ 編輯: f2280821 (114.136.53.35), 02/18/2016 16:16:13