[問題] 新公司就職問題請教..

看板Salary作者 (咖挖棒嘎!)時間8年前 (2016/01/23 15:09), 8年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機排版+文長請見諒... 事情是這樣的, 首先在12月1號左右到A公司面試, 面試後面試官告知等候通知 接著12/1x號後接到B公司通知面試, B公司在面試後4-5天通知我去上班, 同一個禮拜內A公司有詢問二次面試意願但還沒確定時間, 我也回覆A公司我願意二次面試, 當時因為無收入,所以在12月22號就先到B公司上班, 接著在12月底收到A公司二次面試通知並在30號到A公司面試(結果也是等候通知), 接著問題就來了..... 因為2015年11月的時候有在職訓局上課,所以最近要交勞保明細,在1月17號自己透過網 路查了以後才發現B公司一直沒有幫我保勞保,一直到1/18號我請公司的人幫我處理才加 保, 但是過兩天就收到A公司通知我錄取下禮拜一報到並且要繳交健保退保證明, 想當然爾,網路上查到的健保明細B公司在1/18號加保的.... 而我收到A公司通知錄取後也從B公司離職了也有通知B公司人員幫我申請退健保, 現在我擔心A公司的人資看到以後會對這個紀錄有疑慮(擔心我工作不穩定或是誠信問題之 類的), 雖然在第一次面試時還未接到B公司面試通知所以告知在職訓,A公司二次面試也未詢問這 塊所以也沒有主動提到.... 該怎麼辦...已經被搞得一個頭兩個大....如果人資詢問我應該說我是1/18去上班或是12/ 22去上班的呢....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.246.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1453532963.A.018.html

01/23 15:28, , 1F
據實以告就好,簡單說明即可,細節略過,這很正常
?! K大...所以是我太緊張嗎一 一... ※ 編輯: hunter77764 (1.175.246.168), 01/23/2016 15:35:17

01/23 16:20, , 2F
根本不是問題... 死菜鳥才會以為那個東西跟前科一樣...
之前有過年不好的經驗才會這樣擔心...感謝D大指教 ※ 編輯: hunter77764 (1.175.246.168), 01/23/2016 23:56:12

01/24 12:24, , 3F
這麼短的時間,基本上都沒差的。不過被晚投保,這就看

01/24 12:24, , 4F
你要不要計較了。