[問題] 何嘉仁美語

看板Salary作者 (pae)時間8年前 (2015/12/23 16:02), 編輯推噓3(4111)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
文長.... 前幾天到何嘉仁面試安親導師 先是叫我做了一些題目(簡單的國英數),還有一些反應問題,題目大多是像.. 如果學生發生什麼事,我要如何反應之類 後來有打來說:「您初試的結果主管評斷覺得還可以,請您過來複試」 怎麼好像不管怎樣都會複試?因為我題目有些根本沒寫答案 ==========簡單經歷說明 我以前大學時期打工都是安親類的,也有當過導師,一人帶了15個,帶過中年級 也帶過高年級,沒有混班,要不就是三、四年級一起,不然就五、六一班,沒有 混班帶過。 我個人覺得中年級比較好帶,雖然很皮、鬼點子多,但是有一些數理的觀念我覺 得要從三年級開始給會比較好,有些小朋友可能在學校懂了一半,到安親會再問 老師,如果三四年級觀念不好,到高年級就會比較難帶。 高年級是比較有主見,所以會感覺有點判逆,一方面我不是唸幼保的,所以可能 比較無法理解學生想法吧? 一方面也有上過國中數學,不過是小小小小小班制,3.4個人 以上。 ========================================================== 談了一下工作內容我覺得和我以往待的安親不太一樣,是我太久沒待環境變了嗎? 還是只有他們的制度這樣? 因為基本的福利制度在人力銀行上有貼,所以我也沒有再問,只有確定一下工作內 容,面談的過程中覺得該人員也沒有很認真想要面試(可能我也給人沒有很想面試 的感覺?)問我一個問題,當我在回答時他就放空,然後轉頭去和公司員工搭話( 閒聊)。問我通車半小時可不可以接受,講了一堆什麼新鮮人做到一半就走的事情 ,又說不想要給別人覺得面試和實際工作內容不一等等的話(可能流動率很高吧?) 整個面試最主要就和我說了這件事,又說目前公司的老手都帶20幾個學生(混班) ,新人的話公司規定最少要帶16個,薪水大約24~26k,問我有沒有什麼要問的。 -----------以下是其中一段對話---------- 我想知道大家的想法是否我一樣?有覺得有比較不好帶的年級嗎?還是覺得都一樣? ------------------------------------ 我說:我個人比較想要帶中年級,以前帶過中年級比較好上手,也比較習慣 他說:為什麼不帶高年級? 我說:高年級比較有想法,我可能比較無法勝任,覺得需要和幼保類相關科系或者    教育體系畢業的人教,畢竟學生判逆時期,可能需要懂心理學的去帶對學生 是比較好的。 他說:其實現在中年級生才真正判逆,大多給年資很深的人帶,新人大多帶低年級    和高年級,高年級其實還好,而且沒有一份工作是輕鬆的#%#&!@&^#%!&%^# 我說:是,沒錯。 他就問我還有沒有問題。 大致上工作內容: 1.主要是安親,一個人最少要帶16個小朋友(低年級和高年級混) 2.活動節慶企劃、招生、美工 3.安排暑期課程 薪水24k~26k,說超過16個小朋友會有額外津貼(沒有細問多少) 我覺得光是安排學生的考試還有複習內容就很吃力了,還有其他的工作內容, 感覺起來很繁鎖。 這樣是正常的工作內容嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.143.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1450857763.A.B96.html

12/23 17:08, , 1F
感覺好帶的當然留給老人吧

12/23 19:49, , 2F
一二五六最難帶 一二半天時間長 五六如你所說 長大了 會

12/23 19:49, , 3F
有些叛逆容易有自己的想法 之前待的安親班薪水28000起 2

12/23 19:49, , 4F
0人 每超過一人加500 個人覺得要從中年級往上帶比較好帶

12/23 19:49, , 5F
直接接手高年級 學生若叛逆 會很難帶

12/23 23:55, , 6F
其實我不建議去何嘉仁,因為他們活動很多,常會用到

12/23 23:56, , 7F
額外時間。另外一般外面稍有規模的兒美安親,帶16人

12/23 23:56, , 8F
都28~30k

12/23 23:58, , 9F
另外安親常態 老鳥帶小一(按奈家長)

12/23 23:58, , 10F
菜鳥帶小五小六(安親班可以待到高年級都算和補習班

12/23 23:58, , 11F
關係很穩,給新人練手剛好)

12/25 13:17, , 12F
我記得這家薪資不高 你先進去學經驗 遇到更好的趕快跳

12/25 14:42, , 13F
何嘉仁非常血汗 看到薪資就不用去了

08/24 11:54, , 14F
妳進去安親還要挑年級,自己舒服的帶,請問妳去公司還說不

08/24 11:54, , 15F
好意思我要挑順眼的客戶接嗎???簡直莫名其妙,根本就自己