[心得] 台北美系列飯店集團 面試

看板Salary作者 (一起呷屎,好嗎?)時間8年前 (2015/11/23 21:55), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
公司名稱:台北美系列飯店集團Beauty Hotels Taipei 職缺名稱:日間櫃台人員 --- 自我介紹一下: 我是私大語言相關學系畢業(多益金色證書,日文二級) 過去曾在外商公司工作,上個月因個人想多花心思在家庭上,所以離開外商 主要目標是「下班後可不必再接工作相關電話」的工作 因沒經濟壓力所以薪水不高也沒關係,在朋友的建議下選擇飯店櫃台員 104上該職缺月薪為33,000~36,000不需輪班月休10天 看到這我就腦波弱丟了美系列飯店其中一間離家近的飯店履歷 面試過程不到10分鐘,所以沒什麼好說的,提幾個點: 1. 不用自己帶履歷,現場就有制式的表格在當場填寫 2. 有別於大部分公司會請面試者自我介紹,   這次的面試主管第一個問題是「為什麼想來飯店業?」 3. 回答完第一個問題之後,面試主管即表示「我很忙,所以不會問你太多問題」 4. 解釋薪資與工時: 月薪30,200 (104上寫33,000~36,000) 可獨立作業後+2,000        我已忘了確切工時,但面試主管有說該公司不符勞基法 5. 問「有沒有其他問題」 6. 接著面試主管轉身拿了張名片給我,說「人資會通知你是否錄取,有問題打給我」 然後就走出飯店 ......沒有人來告訴我當下是什麼情況,我問周遭的飯店人員「請問面試結束了嗎?」 他們互看後也不知道是什麼情況 我向他們道謝後離開飯店 --- 上來分享的原因是,至今想起來還是覺得整個過程很酷 XD 第一次遇到這樣的面試情形。面試至今已1周仍未接到人資通知,104上職缺也未關閉 有板友也面試過這系列飯店嗎? --- 補充,台北美系列飯店集團有10家飯店坐落在台北市捷運沿線(紅線上就有7間) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.192.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1448286926.A.B5B.html

11/23 22:44, , 1F
公司氣氛不錯 小主管級好像有一些班是要住在飯店裡

11/23 22:45, , 2F
stand-by 但這是四五年前的情報

11/23 22:45, , 3F
上班可玩遊戲 看日劇

11/23 22:46, , 4F
做一休一的主任職是存在的

11/24 01:20, , 5F
應該12H吧??

11/24 13:35, , 6F
為什麼會選飯店業,這工作時間應該很長吧......

11/27 01:34, , 7F
同意樓上,原po要換方向找,飯店業完全是個低薪過勞工時

11/27 01:34, , 8F
更不正常的產業..

11/29 22:14, , 9F
一開始進去第一個禮拜是領時薪,有點像試做的感覺。上

11/29 22:14, , 10F
班同事都在玩電腦,逛網拍

12/03 02:08, , 11F
當初面試也是說先領時薪,轉正職(看表現視情況)才會有3

12/03 02:08, , 12F
0K。

03/31 23:40, , 13F
方便請問是面試美系列的哪家旅店嗎?