[問題] 沮喪的非自願離職案例分享

看板Salary作者 (願)時間8年前 (2015/11/07 07:55), 編輯推噓0(117)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
魯蛇因為生急病 不知道什麼樣的病因 可能很多種 因此入院約兩周 這兩周的病假 是老闆級的也知道的或有批准的 結果才入院一周 就被通知被炒了 當時還是住院期間 在能外出兩小時內 公司約了去拿遺留的錢包 就要求簽離職申請書 我要求非自願證明 公司告知沒有 就非要我自簽離職申請單 離職原因我當然空白 然後去勞動局控告 勞動局說這部分公司沒有提前20天預告(工作已滿一年) 但我也不應該簽空白離職申請單 不知道這樣的案例能否勝判.... 說等10天就開始調解 ..... 今天第三天 沒有任何消息 我是選中華民國勞動法權益維護促進會進行 不知道是否主動打電話去問勞動局呢 ? 第一次遇到這些與處理這些 雖然已經是超過三十的魯蛇了 但還是很弱.............. >O< -- 一個人最大的缺點不是自私、多情、 野蠻、 任性, 而是偏執地愛一個不愛自己的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.148.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1446854119.A.3EA.html

11/07 08:10, , 1F
但你簽了離職同意書?

11/07 09:54, , 2F
病好再說'

11/07 12:06, , 3F
你已經簽了自願離職書了 無解

11/07 12:19, , 4F
不應該簽,但你可以以如果不簽就不能拿到錢,而你

11/07 12:19, , 5F
生病正好需要那筆錢不得不簽等等的理由,看會不會

11/07 12:19, , 6F
比較有機會答應…