[心得] 網訊電通儲備幹部面試心得

看板Salary作者 (芒果)時間8年前 (2015/09/20 12:48), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
這麼好的公司 在ptt卻沒什麼資訊,我覺得很可惜 以下內容百分百真實,血淋淋 給有興趣的人參考囉! 我當初接到這家公司的儲備幹部面試通知 在不知道這家公司在幹嘛的情況下,也是先答應了 網訊電通是台灣客服委外產業的龍頭 這幾年也積極擴展到eCRM、會員管理、電子商務等發展 詳細資訊如果看官網不懂,都歡迎私訊我 :) 畢竟網訊真的很"複雜",但通盤了解就會覺得很屌! 且是未來趨勢! 一:面試第一關-紙筆測驗 報到,然後寫一堆性向測驗,測驗細心度、 英文能力、個性(老虎、貓頭鷹、孔雀、無尾熊) 其實在這關時覺得有點不耐煩,考試很多很雜 甚至寫完想直接走人,不想再跟人資長談 但,既然大老遠跑來(而且當天下大雨...),想說談談無妨 二:面試第一關-人資長一對一面試 因為小弟剛出社會,沒什麼面試經驗 當時知道是一對一面試有點吃驚! 一家這麼大的公司,在第一關就跟我一對一了? 對談時,因為人資長人很溫柔 所以我可以盡量做自己,跟她分享我的過去 好像跟媽媽分享似的! 同時,她也會問很多細節的事情 明顯感受到她是「真心」想了解我! 重點是儲備幹部未來兩年的薪水、福利、升遷制度 非常透明!!!!! 這跟我去面試其他家公司差非常多!! 我在踏出人資長辦公室時,心裡就想... 「好! 我願意試試看這家公司!」 三:面試第二關-所有一級主管團體面試 這關是多對多,其實跟一般公司很像 有輪流回答、也有搶答,這時大家就是展現企圖心的好機會了! 問的問題不會太難,只有少數偏該產業專業的問題 面試結束,發現所有一級主管人都很nice 時常帶著笑臉聆聽我們回答! 也會適時給我們很多有用的反饋! 四:面試第三關-分析報告及簡報 報告主題很活! 有關"搬家議題" 在這階段,我猜主管們只是想看我們的邏輯分析能力、及簡報能力、甚至反應力 一個人簡報給公司10位主管聽! 蠻刺激好玩的! 同時心想:他們怎麼這麼閒?有空聽我們簡報? 但另一方面想,可以看出他們有多重視我們! 五:與總經理一對一面試 過程中,會依據我們前幾關的表現去討論(包括紙筆測驗及簡報) 也有一大部分是聊我的過去與未來夢想! 跟總經理聊的過程中, 會被他對公司的遠景所吸引 也不斷對他邏輯與溝通能力臣服 而且願意花45分鐘的時間,了解我、提醒我的缺點 想想...一家近2000名員工的公司總經理 願意與我這個菜鳥一對一45分鐘! 我真的超感動!! 最後談完,總經理也給我一個深深的擁抱! 謝謝我花這麼多時間來面試(我打從心底也很感謝他們) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 最後很幸運的錄取了 網訊電通最近在中國大陸及東南亞積極擴張 每年都快速成長! 所以兩年前發展出儲備幹部的2年培訓計畫 上了兩個多月的培訓課程+兩個月的輪調 在10月底要飛去上海擔任業務開發(business development) 朋友常常問我:「為什麼最後選這家沒啥名氣的公司?」 我總是回答:「因為他在面試過程中,感動我」 進來公司兩個月了,很明顯地也看出公司積極栽培我們的心 雖然壓力跟忙碌避不掉, 但看到自己這兩個月的進步,心裡總有大大的滿足 我是一個畢業沒有特定目標的人 如果你也是! 或許可以從「人資面試過程」,去判斷這家公司適不適合你 希望這篇文章,可以幫助到一些人! 也祝大家工作順利! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.154.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1442724525.A.734.html

09/20 13:17, , 1F
去這間面試過 印象也真的不錯

09/20 13:22, , 2F
這家人資很棒 但薪水普通

09/20 13:23, , 3F
原則上很多當是可遇不可求阿

09/20 13:53, , 4F
我多年前去面試過客服這個職務~那時候查到的薪水都超少的

09/20 13:53, , 5F
但是那時帶我面試初談的小姐讓我感覺蠻專業的

09/20 14:33, , 6F
遇到用心面試的公司 就算最後沒上也會幫說好話

09/20 14:34, , 7F
畢竟能給人這樣感覺的公司 在鬼島真的是少到不能更少

09/20 18:02, , 8F
我有接到電話邀請說~不過最後沒去談

09/20 21:15, , 9F
感謝分享 很詳細的面試過程!!

09/20 21:16, , 10F
優秀的學弟XD

09/21 17:37, , 11F
這間在客服外包的部分蠻有名的呀

09/22 00:06, , 12F
好像有做過,他們是否有外包中華電信?

09/23 00:27, , 13F
好棒的分享 謝謝

09/24 14:41, , 14F
面試過 感謝分享 感覺不錯 後來沒去

09/27 10:18, , 15F
薪水部分,我得說在企管領域算很高了耶~

09/27 10:19, , 16F
當然不可以跟金融業比~但薪水福利比較過後我很滿足了

09/27 12:33, , 17F
優秀的學長!好棒的分享: )

09/29 01:07, , 18F
徵選過程真的非常有誠意 是值得推薦的公司 :)

06/29 16:35, , 19F
推推 請問可以詢問你在那邊的工作性質嗎