[問題]新創公司or老本行?

看板Salary作者 (你說怎辦呢)時間8年前 (2015/08/25 10:52), 8年前編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
朋友沒有權限,代Po。 - 各位版友好! 我124環工碩畢,目前正在找工作。 前幾天面試了一家新創公司,是做外送服務的,非餐廳業主、有網路平台(創辦人委託給 認識的工程師團隊建立),創辦人希望我加入他們核心團隊一起拓點(目前二人,加我就三 人)。 以下條列重點: 一、創辦人負責與餐廳簽約還有負責當創辦人(?)、另一位負責跑外面業務與管理物流士 、他們希望我負責營運與行政還有要建立SOP(一個月內要建立好因為業務量暴增要拓點) 甚至往後的媒體公關等等,其實老實說這只是大概,感覺組織還沒清楚劃分。並且此類職 缺在他們在人力銀行上並未刊登。 他們說如果我沒有選擇要加入他們,他們就會找一般行政助理而已。 二、創辦人背景:從小在加拿大長大、後來到西班牙住五年、再回到多倫多讀書。在西班 牙有間7~8人的公司,做房屋租賃間西班牙旅遊顧問平台。另一位夥伴剛從澳洲回來,二 人之前是建築業同事。創辦人希望西式管理,每年砍掉後績效15%的員工(?)。 吸引我的地方: 1.新創公司年輕有活力 2.新的商業模式具挑戰性 3.創辦人願意給很大的發揮空間 4.許多都是從無到有可以自己建立 5.有討論到社會公益,創辦人說之前烏來有災情時他們就有討論到外送資源至災區等 相關活動。老實說,這大大加分! 三、不吸引我的地方: 1.起薪30K,說往後公司賺錢後會調整。創辦人說他現在連自己薪水都發不出來只能啃老 本,不過我看創辦人給物流士(基層)薪水也是30K... 2.感覺各項制度仍未建立,不過這也是新創公司的特色(?) - 個人真的很喜歡新創公司,有很大的發揮空間真的非常吸引我。 如果走老本行(工程師或顧問師)薪水約40K+-2K,其實是很穩定,但個人不愛沒有辦法發 揮的地方... 所以現在陷入二難... 如果有哪裡敘述不夠完備,敬請不吝賜教! 敬請各位大大給意見,感激不盡! - 個人覺得女生沒有想追求穩定還蠻有趣的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.171.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1440471149.A.29B.html

08/25 10:54, , 1F
現在怎麼這麼多人再做外送這一塊啊??

08/25 10:58, , 2F
懶人市場?
※ 編輯: plane520 (1.171.171.130), 08/25/2015 11:03:17

08/25 12:08, , 3F
牛皮有點大

08/25 12:52, , 4F
大餅誰都會畫

08/25 15:21, , 5F
我覺得如果你不用負擔公司成本(每人交30萬之類的),你

08/25 15:21, , 6F
可以嘗試看看新創公司,理由很簡單:你隨時都可以走老

08/25 15:22, , 7F
行,而新創公司雖然未來充滿著不確定性,但如果你只需

08/25 15:22, , 8F
要負責職位工作而不是挹注營運費用的話,即使最後公司