[心得] 華美航運OCS面試心得

看板Salary作者 (我沒有灰姑娘的玻璃鞋)時間9年前 (2015/08/05 16:09), 編輯推噓6(604)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
公司名稱:華美航運 OCS 應徵部門/職務/工作地點: 業務助理/內湖臺北總公司 其實交通算方便,提醒一下坐63號公車比較近 一開始先填寫問券,就是性向測驗 還有一些基本資料跟個人評估等等.. 半小時的作答時間。 後來來了兩位面試官,一男一女, (因為我實在太緊張了,嘴角還咬破皮讓面試官發現) 內容大概如下: 1.自我介紹 2.你覺得自己的優勢是什麼 3.你為什麼想來這間公司,對公司的看法是什麼? 4.其實大概就是順著你的回答繼續深入問 5.簡單介紹家庭成員 6.你有沒有想過自己適合什麼工作? 7.你之前的工作待遇? 大概歸納如上,就這樣大概也一個多小時... 不過因為我沒有類似工作經驗,所以會訓練一年,之後還會考試 看適合業務還是業務助 理 另外,真的記得要看官網。。 最後有人問過訓練期間不支薪, 那期間就是一天。 我想應該是通過初試後的復試吧! 以上,今日面談心得 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1438762192.A.E9D.html

08/05 20:54, , 1F
這家 進不去未必是壞事

08/05 21:06, , 2F
樓上 為何這樣說? 我親戚在那做得不錯啊

08/06 07:45, , 3F
訓練期間不支薪真是個爛制度,不去也罷!

08/07 15:53, , 4F
推一樓!

08/07 23:25, , 5F
叉眼看人低的面試官,上了之後直接拒絕

08/08 00:22, , 6F
還好沒去

08/10 20:26, , 7F
一樓中肯

08/10 23:35, , 8F
請問OCS是甚麼?

08/12 18:51, , 9F
OCS是他們的簡稱,後來他們也沒通知了,但面試官確

08/12 18:51, , 10F
實很容易讓人感覺有些傲倒是真的。