[問題] 進修管道選擇

看板Salary作者 ( 啥)時間9年前 (2015/06/15 17:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
版上各位朋友午安,潛水許久終於冒出來!! 畢業到現在工作年資最長是政府企畫案傳寫執行,約4年以上。 因為家裡房貸還是需要我微薄的一份力,所以千思萬慮之下不敢貿然離職。 其一是不敢保證一定能夠在一個月內找到工作 另一是朋友說:你要想清楚喔,這個時間點很多新鮮的肝要被放出來了喔!!!!!!!! 由於對企劃撰寫與執行有很大的興趣,除了完成一件專案有成就外, 完成一件專案有專案獎金也是一件重要的事!! (雖然公司是責任制,工時12H以上算正常,但是每月領薪水時還是安慰到了一點!!) 但目前老闆正在思考轉型,想做複合式文創展館、開發文創商品等等等等等 所以目前部門暫停專案。之前文創方面還是有獎金的,但是就在專案暫停之後 文創獎金也跟著取消。(天大的噩耗,什麼獎金都沒了的薪水是有可能會窒息QQ) 接觸文創產業沒有不好,本身也喜歡這方面的事物。 只是幾年下來,老闆常常這個禮拜講的話跟上個禮拜說的話不一樣 開會內容也常常鬼打牆!!說過採納各種想法不用思考預算後,下個禮拜打了我們臉 又摸摸我們的頭。雖然也習以為常了,可是考量到將來升遷管道較少,因此也積極 在搜尋工作中。 抱歉廢話太多。 就是,騎驢找馬的心態我個人不是很喜歡,但是基於現實考量我卻是在這麼做。 找的工作也幾乎相似多是標案性質的企畫公司,只是類型找的偏文化方面。 面試過幾家之後目前沒有下文,對我有興趣的起薪偏低,我愛的薪水較好但它不愛我。 最近在檢討自己,是否薪水開太高?是否面試過程哪裡不適當? 現在則是在想,我繼續充實自己好了!!!!!!!!!? 有幾個問題想問大家: 1.我是個非本科不務正業的不動產相關科系畢業生,但企畫工作經驗4年多,我相信自己 有能力,也努力地在面試表現自己,開薪28起。這樣會太高嗎?(在台中) 2.面試主管多會問還有沒有什麼其他的想問?部分公司網路上有資料的我有先看過, 有問了一下公司接案多是哪方面?應該要回問什麼比較好???因為我覺得類型差不多 所以我就沒有太多的問題了... 3.檢討自己過後,感覺是自己還很不足,所以想說來去進修。查詢到很多資料 可是政府補助的課程行銷企劃偏少或是已經報名結束。 對WBSA的課程覺得超棒的,但是貴貴的我目前下不了手(我有經濟壓力) 現在在看逢甲進修推廣教育與文化推廣教育的行銷企劃課程,不曉得大家對這兩個 的課程有沒有什麼建議,或哪個較好?因為不確定是否對將來的工作有實質的幫助? 逢甲 http://140.134.132.130/fcu/bas/CourseDetail?ayear=103&period=1&cls_id=1002310&sub_id=10380 文化 http://my.sce.pccu.edu.tw/Taichung/Detail.aspx?ProdId=6W17_A4060&Source=HotClas 希望可以不吝指教!!謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.118.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1434360489.A.095.html

06/15 19:27, , 1F
工作四年才28k還被嫌貴...

06/15 22:43, , 2F
領到28k會欣慰0_0?

06/15 23:37, , 3F
建議換產業,工作內容也要拓寬,你工作經驗太窄

06/15 23:38, , 4F
政府企畫案撰寫執行只能是其中一項能力,不能是全部