[心得] 三個對抗史

看板Salary作者 (阿昶)時間9年前 (2015/06/11 00:48), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是我的對抗史 文長慎入~ 目前已離職 辦公室滿編12名職員,採「扁平化」管理,老闆長期不在台中,辦公室有一位特助為主管 。 大概這份工作的情況就是「→←→←→」 意思就是被殺頭,然後留下,然後又被殺頭,然後又在被留下,然後我在工作中在突然性 說老子不幹了 一共是三次對抗,此次先說第一次對抗,如各位有興趣,再說完接下來兩次。 ==============================去年到今年============================= 去年8月間應徵上此公司的「活動專員」?(what ever 都一樣) 一、負責公司承包的講座課程,負責開場,做課前資料(建名單、做求職表),活動大小設 備要安置好 二、開團體活動 (這個最靠北,要自己找人來上課,人不夠要自己貼錢找走路工,還一次 三天) 第二點的小型團體活動我是沒花過走路工的錢, 只是看著一個一個同事必需為這個掏錢就... 每次都知道沒人時都會通報給主管知道, 但是每次主管的回應差不多就是那是你家的事 人不夠就是再加一場解決他。 為了讓這個團體能繼續下去, 多少同事為這個掏錢就算了, 達成或超過人數竟然都沒獎勵制度, 這是最匪夷所思的地方。 去年開始一~三個月都平平順順過了 (反正工作就是辦公室的作業員生活) 反覆一樣的動作,把活動之後的回饋資料KEY到系統上 ===================第一次對抗================================== 到 12 月時,突然開始被冷凍,什麼事都不派給我,都只派給同事,別人說這樣很好阿! 沒事做有錢領,有什麼不好的? 對阿 靠!!我的位子就正在主管的正前面 我的電腦螢幕他看的一清二楚 這叫煎熬吧!? 總之就在我也不知道為什麼的情況下被冷凍起來了。 還好同事還不錯,會分事情給我做。 後來我被叫去整理一個大概 2 坪大的倉庫, 我足足花了半小時整理好, 不過又被前輩叫回去... 因為他說現在沒事做...所以我們繼續整理... 就這樣在倉庫待了快一個禮拜 工作是採一年一簽的,所以我的契約是到 12/31 但最詭異的是,到 12/23都沒談到續約。 所以我想說掰了吧! 果然隔幾天被叫進辦公室,開始要打我臉了! 理由竟然是:這份工作需要很強大的細心 (沒錯,我有錯誤,但正常阿!一個月KEY2000筆個資,錯10多筆還好吧?) 老闆:你真的很粗心!連日報表上都錯字一拖拉庫!!你(指A)去把他日報印出來 印完後...老闆逐一檢查....大概500個字....錯.....2個字.... 老闆發現靠北有可能打不成時,開始凹,那個..ㄝ 資料都有錯誤阿!! 反正就是不想用我了,要找理由不跟我簽約這樣。 老闆直接明示不跟我簽約了。我也說喔...好(不過那時候我真蠻喜歡這份工作的,因為跟 失業的人聊天可以知道很多事情) (不過其實每個人都知道,是因為中部唯一的主管不要用我了,所以藉老闆開殺戒) 所有同事也開始要跟我道別,約吃飯了。 後來一天後,我寄了一封信給桃園總公司的頭一封信(公司一共3個老闆合股),內容大概 就是自我推薦我會網路行銷這部分 基於看公司的FB粉絲團有點弱,所以給了幾個建議(我是某粉絲團的管理員),沒想到... 竟然一百八十度轉變了....老闆突然27 28都下台中,然後都叫我去接他。 然後在車上談了許多我覺得公司粉絲團該怎麼做後,他叫我30號再去高鐵一趟。 那天,桃園總公司的頭專程下來台中高鐵(網路行銷部分由總公司負責) 我做了PPT,講解了粉絲團該如進行行銷後,桃園的頭就回桃園了。 回公司後,繼續煎熬下午接到了老闆的電話,說續用 然後在給我一個月時間修正自己的錯誤率。但是得外加協助公司粉絲團經營。 粉絲團經營本來就是我的興趣,所以這部分我沒什麼差。 反正我就是這樣第一次留下來了。 我也是第一個中部主管不要的人竟然還留的下來,原因是我找了外援 每個被殺的人都是中部主管不要用的,且很快就會被殺掉(莫名其妙的理由) 且還是中部主管很討厭的桃園頭。 其實第一次對抗蠻不好笑的,第二次跟第三次過程都蠻搞笑的 你們相信嗎? 我第二次要被殺頭的理由是因為帶桃園頭到東海出差,中午不知道要吃什麼?所以被殺掉 阿我就真的沒去過幾次東海藝術街阿!我怎麼可能知道哪有好吃的!!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.111.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1433954907.A.D04.html

06/11 01:01, , 1F
怎麼現在很流行"扁平化"管理了?

06/11 01:31, , 2F
好好笑ww我想知道後續!!

06/11 04:51, , 3F
滿有趣的

06/11 11:28, , 4F
XD還滿有趣的有後續請繼續PO吧

06/11 18:22, , 5F
fun

06/11 19:33, , 6F
在裡面的人不覺得fun…

06/11 19:55, , 7F
想知道後續