[問題] 錄取前該再爭取提高薪水嗎?

看板Salary作者 (不安份的低調)時間9年前 (2015/04/29 22:52), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
想不到小弟也有來問這種問題的時候 ... 再拜託各位提供意見囉,謝謝! 最近面試某公司職務,目前僅差在最後公司 HR 跟我談薪水的部分而已 用人主管已直說想要我報到,最後就是看公司最後核的薪水我能否接受這點而已 猶豫的原因是,當初應徵的是 A 職務,填履歷表時被要求寫希望待遇,就寫了一個數字 我認為這比當地的行情算是偏高,但那的確也是我認為的希望待遇 然後在面試時,主管才說,找我進來其實是面試 A 再更上一層的職務 然後薪水的部分,面試幾位主管,口徑都很一致 -> 「到時候總公司 HR 會跟你談」 也就是說在面試過程當中完全沒有針對薪水去談過,取得雙方的共識 然後我也因為主管們表現出來的態度就是應該 HR 那邊不太會給到我期望的薪資 以致於我也都認為再提要增加期望薪資似乎是不可能的事情 (現在想想真的是太單純了) 所以面試過程當中也都沒再提起我認為面試的職務不同,期望待遇希望要增加的想法 現在問題來了,當 HR 最後找我談薪資時 我是否應該試著再提出增加期望薪資 (約 2 ~ 3K) 的要求? 正面來說,面試時主管們的確都只說薪水到時我直接跟 HR 談 所以其實我大可跟 HR 說當我知道面試職務更高階時,我認為應該值得更高的待遇 只是礙於主管都說直接跟你談,所以我就都沒再提 (這其實也幾乎算是實話了) 但另一方面,我也認為我目前開的期望待遇是比當地行情好了 有可能公司若願意給我我的期望薪資,是已經以這面試的更高階職務 range 給的了 也擔心公司那邊會覺得最後我才開口要提高薪資,反而會失去這幾乎拿到手的 offer 不知道各位的話會如何做呢? 就接受自己原本開的薪資? 還是再賭一把? 如果要爭取的話,怎樣的爭取話術會比較好呢? 再拜託大家了,謝謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.154.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1430319134.A.217.html

04/29 22:55, , 1F
我想去貴公司 但另家開價比你高2-3k 讓我很猶豫 這樣暗

04/29 22:55, , 2F

04/29 23:23, , 3F
面試你的HR不見得有調薪水的權利 有些只是告知你大概範圍

04/29 23:23, , 4F
直接講你要的數字就好,不用想太多,用人單位先談,HR

04/29 23:23, , 5F
後談,就是要讓你對工作有更全面認識,建議直接加5k,通

04/29 23:23, , 6F
常核薪的機會頗高,自信說出你要的,是面試過程裡,非常

04/29 23:23, , 7F