[心得] 面試回憶

看板Salary作者 (艾歐德)時間9年前 (2015/03/19 00:03), 9年前編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近又開始了找工作面試的生活 雖然相較之前沒目標沒經驗的亂找亂投 一有面試通知就興沖沖的趕去接受面試官的洗(ㄌㄧㄥˊ)禮(ㄋㄩㄝˋ) 現在懂得挑比較適合自己或感覺比較正常的公司 #此篇文章禁止以任何(包含文字、影像、圖片、轉述等)形式 出現在非PTT之網路論壇、報章雜誌、新聞媒體等,違者等著丟工作吧# 但這讓我又默默地想起剛開始找工作時遇過最奇葩的兩個面試官....... A公司是個由某大公司投資的小手遊公司 面試前一天下午我接到面試官(女)的電話 閒聊了半天她覺得想要面對面比較清楚 所以約了隔天4點 喔,忘了說,我投的是最簡單的行政助理 所以基本上是抱持著兵來將擋水來土淹的心態去各個面試的 但我沒想到的是 這天兵面試官還真不是普通人能擋得了的 隔天我3點半就到了 結果她同事說她出去一下馬上回來 沒想到這一等我等到4點45 等到面試官匆匆趕回來我才知道 她是去趕三點半 她是去趕三點半 她是去趕三點半 你4點趕不回來 還跟人約4點做啥啊...... 算了,我自己提早到才多等了一點 趕快進入面試吧 結果面試官對我說的第一句話是 「我覺得你學歷不夠好看,你要不要去進修啊?」 中間一堆浪費時間的自言自語 總結而言就是我應該要多進修訓練增強能力之類 巴拉巴拉自我感覺良好的人生導師開導講座 順便吹噓一下她很厲害希望找個能夠聽她話又能待得久不會隨便換工作的助手 我基本上聽得滿肚子火但也哼哼哈哈點頭稱是簡單帶過 老子好歹國立大學畢業 雖然科系冷門但這又不是什麼專業的職務 輪得到你這年過40的長者說三道四嗎(怒 不想要我就別叫我來面試啊 這裡離我家遠車錢時間都很浪費耶 好啦前面純粹內心氣話 重點來了 天兵面試官突然話鋒一轉開始批評她的同事...... 因為是個做遊戲的小公司 基本上就我看到的 除了面試官其他人的平均年齡都在35或30以下 相較之下面試官一整個是德高望重啊wwww 面試官閒聊似的說著他們公司的人年輕學歷又好(台清交) 卻突然說起學歷好的同事不長眼 新找進來的新人雖然年輕 學歷卻只有私立畢業 眼神表情都充滿不屑 還說她搞不懂那些年輕人在想什麼 聽到這裡還真是讓我大開眼界 前面也面試過幾間公司 我第一次聽到面試官在外人面前批評自己人的...... 結果就這樣默默地當了她大概半小時的垃圾桶........ 最後她終於講滿意了 我意思意思問大概什麼時候有通知 面試官翻翻桌上一疊履歷 很矯情的說 喔我其實已經有看中我想要的人了 應該很快就會請人過來 ......... 所以你叫我來面試只是為了當你垃圾桶嗎? 難怪你招的人都做不久(白眼 雖然已經一段時間前的事 現在想到還是一肚子火啊...... 第二個面試官是男的 這其實是我第一個面試 新手上路超級緊張 面試的是一家法律事務所 前面填資料改錯字都沒問題 等了大概十幾分鐘面試官匆匆來遲 這面試官從頭到尾我個人感覺他根本是代打的 一直翻我的履歷 問的問題很明顯是從我現場的3分鐘自介找題目 還問了些如果上班時間你看到同事炒股票會怎麼反應、 出公差坐計程車卻忘記拿收據怎麼辦的蠢問題 最重要的是他有點碎碎念似的問說怎麼只有我一個來面試 我說: 「因為你們網站上說要寄e-mail履歷,可是沒有留e-mail地址啊~」 (′︶`) 面試官聽了從椅子上跳起來 跑出去大概十分鐘後才又姍姍來遲...... 開玩笑 你這家的電郵可是我自己去估狗你家過期官網才找到的耶 總之最後還是沒有被錄取(聳肩 面試完當天再看職缺就看到e-mail加上去了 從去年到今年 前兩天看招人的網頁還在更新中(哈哈 雖然面試了一堆都沒下文 但我個人覺得面試就是一種鍛鍊自己的機會 很多面試的眉角是要用經驗去增加技能點的 面試多了,不需要等通知大概就可以感覺得出來面試官有沒有想要人 或是你有沒有機會錄取 所以面試不需要太緊張 放輕鬆和面試官談談吧 這次的搞砸就是下一次的修正啊 共勉之~ #再次提醒,此篇文章禁止以任何(包含文字、影像、圖片、轉述等)形式 出現在非PTT之網路論壇、報章雜誌、新聞媒體等,違者等著丟工作吧# --

05/29 21:05,
當初李白在八月十五時,划船到湖心喝酒賞月,喝醉了,看到湖裡
05/29 21:05

05/29 21:05,
月亮的倒影,想要把月亮撈起來,不小心翻船淹死了,後來的人,
05/29 21:05

05/29 21:06,
怕魚吃了李白的屍體,所以就丟粽子打魚,不是是丟粽子餵魚,划
05/29 21:06

05/29 21:07,
龍舟把魚趕跑,所以每年到了八月十五中秋節都要吃粽子,划龍舟
05/29 21:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.22.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1426694582.A.61A.html

03/19 00:07, , 1F
跳起來滿好笑的 哈哈
我當時也覺得滿傻眼的www

03/19 00:17, , 2F
加油!我最近也狂面試,到最後身心靈都有點累了,

03/19 00:17, , 3F
希望我們都能找到理想中的工作

03/19 00:22, , 4F
推最後一段

03/19 00:39, , 5F
狂面試中+1 真的好累...希望快點找到有誠意的工作

03/19 00:55, , 6F
面試中 本來相談甚歡結果今天收到感謝函了...

03/19 01:35, , 7F
那手機遊戲公司到底哪一家阿 我很怕採雷...
我也忘記叫啥名字,總之就是在很多辦公室的區域www

03/19 07:35, , 8F
好笑w 推最後一段

03/19 09:17, , 9F
有些無意義的面試都是在累積社會經驗
新鮮人初入社會就是靠面試磨練啊QQ ※ 編輯: eiolld (210.69.138.171), 03/19/2015 10:38:23

03/19 16:14, , 10F
在很多辦公室,那就是租的商用大樓?

03/19 16:14, , 11F
那根本就籌備團隊...哪來的公司啊...

03/19 18:06, , 12F
推,每次面試就是慢慢修正自己的面試技巧,話說之前

03/19 18:06, , 13F
面試有筆試題目居然出老闆想認識櫃檯小姐,你要怎麼

03/19 18:06, , 14F
幫老闆寫信,我的os真想寫出來