[問題] 收發室離職,新人未到時的交接...

看板Salary作者 (kirin)時間9年前 (2015/03/09 09:39), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
去年九月開始在軟體公司做派遣的櫃檯 工作內容是: 會議室管理, 門禁卡管理, 名片製作, 國際快遞費申請, 房租水電費申請, 司機薪水申請, 文具及衛生用品訂購及請款 訪客WI-FI管理, 列印權限管理, 電話轉接及訪客通知 1月的時候收發室的同仁提出離職 主管要求收發室做完新年度的預算及業務SOP 並協調在2月13號辦理離職 由於新人報到時間是2/24 主管要求我協助收發室業務 直到新人報到"且工作上手為止" 派遣公司派了一位臨時人員來代理我的職務 而我被轉到收發室 但臨時人員對櫃檯工作的認知僅在接聽電話與訪客接待 我想是公司在溝通上面並沒有清楚告知工作內容 導致臨時人員三天就不來了 從此以後我就在自己的工作與收發室間夾縫中求生存 ... 即便新人在2/24報到以後 一樣必須由我負責交接和他的工作進度 只要我的工作有閃失或者收發室有閃失 就會被釘到爆... 公司人事說我可以申請加班費 但我主管說"我們是責任制,本來就要把工作完成才能下班" "不然我們請你來做甚麼的" 我是覺得我遞出加班費的申請表只會被釘得更慘... 但不申請又覺得對不起自己.. 想請問各位的意見..T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 167.220.232.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1425865179.A.A87.html

03/09 09:44, , 1F
兩份責任兩份薪水很合理啊

03/09 09:45, , 2F
收發室就放者阿 有空再去做 加班只要有就去報

03/09 09:46, , 3F
反正新人都來了,接下來就是他的事 管他幹麻..

03/09 11:17, , 4F
主管認為櫃台為責任制..無法在上班時間完成工作是能力問

03/09 12:46, , 5F
對得起自己最重要,拿多少錢做多少事

03/09 12:47, , 6F
同2F,原來工作為優先,有加班就報

03/09 12:54, , 7F
x軟嗎..在那邊做派遣也有3吧。可是收發感覺很苦

03/09 13:29, , 8F
你是派遣不是正職 這麼認真幹嘛

03/09 14:30, , 9F
先問他做這麼多可以轉正嗎?