[履歷] 新鮮人自傳求批(生管、品管、工業工程)

看板Salary作者 (Joke king)時間9年前 (2015/03/06 19:06), 9年前編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
<<一、求學過程>> 我是○○○,畢業於國立○○科技大學,工業工程與管理系日間部,成長於○○。大學期 間修過不少工管的專業課程,其中對統計、品管、生管和人因工程較有興趣,以統計假設 檢定和區間估計的方式檢測產品的良率水準,或者是用變異數分析(ANOVA)來檢測多組之 間平均數是否有顯著差異。而品管以及生管也大量用到統計的基礎,使我在學習這兩門課 時更加得心應手。人因工程則是探討人體測計學、工廠的設備佈置、人員的舒適及安全效 率的一門學程,讓我了解工廠有不妥的管理或設施時,能提出有效的建議來改善。選修的 部分,我著重在工業安全的部分,大學四年間我把工業安全衛生規定的18學分全修滿,也 取得了時數證明資格。 而高職時就讀電子科,這使我對電路板及電子電路圖並不陌生,在大一工廠實習課時也曾 擔任過電子組的組長,負責教導其他同學了解蜂鳴器的動作原理。 <<二、專題競賽>> 大四的專題我們以中部的創新發展為題,採用RFID的技術,設置廣告螢幕看版在公車的車 身上,公車上裝Reader;公車站站牌設置Tag,Tag的資料庫存放不同公司的廣告,這樣公 車在行進間就能切換車身廣告,以達宣傳效果。我在組裡負責場地勘查以及與RFID廠商的 協商、製作。雖然在WISE 2013團隊競賽中未得獎,但在校內專題競賽中我們取得了優勝 ,過程中讓我學習到團隊的重要性及創意的可實行性。 <<三、工廠經驗>> 大三的暑假也曾在住家附近的食品工廠打工,當我實際的在生產線上工作過後,更能體會 到工廠效率和良率的重要性,若是有濕氣或異物跑入包裝內,那不僅生產線的產品要全部 收掉,就連物料、品管等部門都須重新品管有可能產生問題的出貨。工廠內不僅作業人員 需要有效率的完成手邊的工作,產線的領班和課長更需要了解整個生產環境,做適當的規 劃和安排,才能在有限的時間和資源內,提高整體產量。 <<四、社團活動>> 大一和大二我參加了校內的網球社,跟同學一有空就會到球場切磋,從一開始玩玩就好的 心態,到後面變成研究起哪隻球拍握住的手感和揮拍比較順,開始追求更上一層樓的球技 ,這也使我大學課後的生活整個動了起來。 我的個性隨和,喜歡與人交際,處事圓融得宜,經過工管系的專業訓練,希望能夠發揮學 校所學的,努力的學習和自我成長,希望 貴公司給予面試機會,我將會以認真的態度去 面對工作;謙虛的接受指教,為 貴公司服務。 ---------------------- 打開104將近2星期了 有7個面試機會 但大部分都是需要輪班或做12小時(都是公司打來邀請面試) 我主動投的都石沉大海 所以希望了解一下問題是否出在自傳上 麻煩各位大大了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1425639983.A.943.html

03/06 19:21, , 1F
才兩個禮拜,多投看看吧
兩個星期投了66家算多嗎...?

03/06 19:43, , 2F
加油我是私碩工管剛退伍唷 最近還蠻多面試的 多投多找

03/06 19:44, , 3F
慢慢來 找到好工作比較重要唷
謝謝你的鼓勵囉 我也是想找個好工作,所以也推掉了前面的幾個offer

03/06 19:47, , 4F
你的履歷可以多加英文檢定唷 會幫助你很多
小弟TOEIC 450 實在不敢放阿-//- ※ 編輯: LBJnot1to7 (220.136.153.52), 03/06/2015 19:50:40

03/06 21:16, , 5F
沒太大問題 就是1.社團活動沒必要寫

03/06 21:17, , 6F
工廠經驗不要用打工或兼職,你可以寫實習。

03/06 21:17, , 7F
或是校內的產學合作

03/06 21:26, , 8F
自傳沒什問題 但你提到的品管統計相關 要準備好 考官會問

03/06 21:27, , 9F
新人大部份都帶現的缺 但一日帶線 終身帶線(賽)

03/06 21:27, , 10F
除非轉行
恩 謝謝各位指教 ※ 編輯: LBJnot1to7 (220.136.153.52), 03/06/2015 21:59:10

03/06 22:28, , 11F
一日帶線, 終身帶線...我也剛帶線沒多久

03/06 22:28, , 12F
大學部能拿非帶線的缺真的有點難度, 但還是有機會的!!!

03/06 23:10, , 13F
關鍵字 熟悉EXCEL 最好是精通樞紐、公式和圖表

03/07 13:24, , 14F
推樓上,像我們公司無論採購業務QC 生管excel不完XDD

03/09 01:25, , 15F
多益有考就放,最慘也只和沒放一樣。

03/09 01:26, , 16F
只需很基本的話450也夠了,不夠的通常會再考你