[問題] 五味雜陳的心情

看板Salary作者 (頭有點痛)時間9年前 (2015/01/26 22:14), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛進到這間公司將近兩年,公司內部依照區域分成許多部門。 每個部門又依照產品別區分為不同的小組... 假設有A、B、C、D、E、F組,我們組的業務算是其他組別最複雜的。 其實各組的Leader都蠻資深的,少說10年以上。 所以,對於公司內部的產品及細節都"非常"熟悉。 我待在C組,C組大約5人,負責國內南部的產品。 C組有位帶我的人(以下簡稱C1),也算蠻資深(少說5年左右) C組的組長"有時"會與部門主管意見衝突,以至於組長一直升不上去(目前為代組長職務) 但是,組長算是蠻挺我們的,與底下的員工也幾乎無話不談。 但是去年下旬,組長"又"和部門主管起意見衝突。 組內的同仁都認為這次或許也是常態... 但,事實上部門主管私底下有詢問我是否有意當組長。 我當下同意了(若拒絕的話,也許就升不上去了。因為會被認為不想晉升。) 當時,他也表明目前這個組長未實際遵照主管的指示完成交付的任務。(因為意見不合) 並且,部門主管也描述組長其他一些未完成交辦的業務。 主管給我一年的時間,在今年底有機會提報我晉升。 前提是,要我了解組內的業務,並定期跟他回報。 不過,就我所知,組長蠻資深的,所以他有一堆穩定的客源保護著他的地位 但是,主管又交辦我要去了解...請問該怎麼做... 資深組長的資歷及knowhow是我在這短時間內無法達成的。 我也不清楚,主管是否在試探我會不會完成他交辦的業務,還是...? 至於,我組長這邊,畢竟是我們的Leader,平常帶我們就不錯..我到底該怎麼做... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.108.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1422281663.A.E35.html

01/27 00:06, , 1F
定期跟他回報...感覺就像眼線(抓耙子)

01/27 00:07, , 2F
感覺那種話聽聽就好...不用太認真 就是利用你當眼線

01/27 00:07, , 3F
到時後你組長找你 就打死不認就好了~

01/27 00:09, , 4F
再不然你有本事 就是滲透你組長的客源 搶過來變你的

01/27 00:46, , 5F
主管畫大餅 很容易崩

01/27 01:10, , 6F
我怎麼好像看過這篇....

01/27 13:24, , 7F
這弄不好 可能兩邊都得罪